Ayer 2 de julio en plena plaza de la vecina localidad de Moral de Calatrava, en un enclave patrimonial excepcional, se encuentra "Cantueso" su nueva apuesta gastronómica, donde podremos degustar las nuevas propuestas que el joven chef ha diseñado para el disfrute de todos y todas.
Duelos y Quebrantos celebró el sábado la I Cata de "Mujeres en el mundo del Vino": Ana Hernández de la Cooperativa Corza de la Sierra, de Cózar con los tintos crianzas 2021 "Reflejos" y "Tierras de Cazar", Teresa Campillo de la Cooperativa Nuestra Señora del Rosario de Alcubillas, con el tinto joven de igual nombre y María García de Bodegas La Recueja de Albacete, con el tinto artesanal monastrel del 2022 "La Rabera", dirigidos por Félix Laguna, reconocido enólogo reconocido con multitud de premios nacionales e internacionales, y socio de Duelos y Quebrantos.
Una vez hecho público el fallo del Jurado del 53º Concurso de Calidad de Vinos en la 63ª Feria Nacional del Campo (FERCAM), la Cooperativa del Vino de Valdepeñas está de enhorabuena ya que dos de sus vinos han sido premiados.
Querida Patro se nos va... Este pequeño espacio, que ha dejado una gran huella en muchos de nosotros, ha decidido que ha llegado el momento de parar, después de dos años y medio de andadura.
Alrededor de 150 personas han podido disfrutar este viernes del Ronqueo del Atún celebrado en La Antigua Bodega Los Llanos. Todo un espectáculo culinario y cultural, celebrado en el patio del establecimiento durante el cóctel de bienvenida, en el que tres ronqueadores han realizado el despiece del atún, aprovechando la totalidad del pez.
Hace tan sólo un año que nació Hey Cookies. Un proyecto que ha tenido una progresión brutal. Todo partió del sueño de Carol del Castillo y Sergio Martínez, una pareja que quería hacer algo conjuntamente. Grandes viajeros, fue precisamente al otro lado del charco donde se les ocurrió elaborar galletas al estilo New York. Después de muchas pruebas, empezaron a vender cookies por Instagram, luego a través de su web y, finalmente, desde el 24 de diciembre del año pasado, abrieron su primera tienda física en Valdepeñas. Actualmente sus Hey Cookies llegan a toda España a través de la venta on line y tienen casi un club de fans. Con ellos hemos hablado en esta entrevista.
El Museo del Vino ha acogido este viernes una nueva cata organizada por la asociación de los Jóvenes Amigos del Vino. En esta ocasión, los protagonistas han sido los vinos de Bodegas Puente de Rus, de San Clemente (Cuenca). En ella, los asistentes han podido disfrutar de una cata didáctica de nueve vinos de la bodega.
El grupo bodeguero Félix Solís, referente en el sector vinícola español e internacional, renueva su compromiso como patrocinador del Grupo Starlite, que este verano celebra la XIV edición del festival Starlite Occident en Marbella (Málaga). Este acuerdo refuerza el compromiso de Félix Solís con la cultura, la música y la gastronomía a través de su marca Mucho Más, nuevamente el vino oficial del evento.
La localidad de Moral de Calatrava se prepara para vivir este verano un acontecimiento gastronómico sin precedentes con la apertura del restaurante Cantueso, previsto para el mes de julio, en un enclave singular: el antiguo Pósito del casco histórico, uno de los edificios más emblemáticos y cargados de simbolismo del municipio.
Vicente López, de Jamón Spain, ofrecerá un Show Cooking de sushi de jamón ibérico este próximo domingo 8 de junio a las 12:00 horas dentro del marco de la Feria Saborea que se celebra en La Solana.
El valdepeñero Álvaro Romero, gerente de Querida Patro, ofrecerá una Masterclass de Coctelería con Vino dentro de la celebración de la II Feria Saborea, que se desarrollará en La Solana el próximo fin de semana. Un evento que tendrá lugar el próximo 7 de junio a las 21:45 horas bajo el título de 'Ponle hielo al vino', con la colaboración de Bodegas Romero de Ávila, de La Solana.
El Museo del Vino ha acogido este viernes una nueva cata organizada por la asociación de Jóvenes Amigos del Vino, esta vez con la colaboración de la Asociación de Enología de Castilla-La Mancha. En esta ocasión, los vinos gallegos han sido los protagonistas de la cata, que ha estado dirigida por Luis Buitrón, presidente de la Federación Española de Asociaciones de Enología.
La joven promesa de EFA La Serna, Minerva Mariblanca, alumna de 1.º de Cocina del C.F.G.M. de Cocina y Gastronomía, se alzó con el 2º premio, en el prestigioso concurso internacional “Combiguru” organizado por la firma italiana de hornos UNOX.
Valdepeñas cuenta con una nueva cafetería que hará las delicias de los amantes del dulce y de los productos artesanos de calidad. Hablamos de El Horno de Esther Bakery, un establecimiento situado en pleno centro de la Ciudad del Vino, en la calle Bernardo de Balbuena, frente a la Plazoleta Balbuena. Un amplio local con grandes ventanales desde donde ver la vida pasar mientras degustas un buen café y endulzas tu paladar.
Hace unas semanas que abrió sus puertas en Santa Cruz de Mudela un nuevo concepto de gastronomía totalmente renovado. Hablamos de La Alacena del Restaurante, un establecimiento situado junto al Restaurante Santa Cruz, dirigido por los Hermanos Huertas, empresarios que gozan de una larga trayectoria dentro del sector de la hostelería en la provincia y la región.