sábado, 21 de junio de 2025, 20:18

El ronqueo del atún, todo un espectáculo culinario y cultural en vivo en La Antigua Bodega Los Llanos

|

IMG 20250621 113745





Alrededor de 150 personas han podido disfrutar este viernes del Ronqueo del Atún celebrado en La Antigua Bodega Los Llanos. Todo un espectáculo culinario y cultural, celebrado en el patio del establecimiento durante el cóctel de bienvenida, en el que tres ronqueadores han realizado el despiece del atún, aprovechando la totalidad del pez.


Como no podía ser de otra forma, el cóctel de bienvenida ha estado protagonizado por seis tapas elaboradas con atún rojo y maridadas con Dédalo ancestral de Dominio del Linze.


La noche ha continuado con la cena maridaje en el que el atún volvía a ser protagonista de los cinco platos maridados con vinos de La Encomienda, Los Caprichos de Paco y Corales Espinosa, todo ello amenizado por la música de la violinista Elena Ortega.


Una cena compuesta por un plato de aperitivos con mojama, jamón del mar y sashimi, maridado con Mumm Cordon Rouge; ensalada de atún rojo picante, maridada con Himilce Viognier, de La Encomienda; mazamorra con jerky de atún, maridado con Blanc de Noirs Cabernet Sauvignon, de Los Caprichos de Paco; tataki de atún con setas al oloroso, maridado con Fermentación Carbónica, de Los Caprichos de Paco; parpatana de atún rojo a la brasa con arroz pilaf, maridado con José Manuel Corrales, de Corrales Espinosa Family Wines; y de postre, bizcocho manchego de pistacho y azafrán.


El evento ha contado con la asistencia de José Crespo, gerente de La Antigua Bodega Los Llanos, y Raquel Cruz, comercial del establecimiento.


IMG 20250620 214530

IMG 20250620 215334

IMG 20250620 WA0013

IMG 20250620 224753

IMG 20250620 224811

IMG 20250620 224802

IMG 20250620 224819

IMG 20250620 230434

IMG 20250620 232033

IMG 20250620 234808

IMG 20250621 000220

IMG 20250621 002529

IMG 20250621 005451