domingo, 1 de junio de 2025, 10:04

Grado Básico de Cocina y Restauración en EFA La Serna

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El Ciclo Formativo de Grado Básico de Cocina y Restauración, es una enseñanza de dos años de duración (2.000 horas) que prepara a los estudiantes para trabajar en el sector de la hostelería, especialmente en cocina y sala. Al mismo tiempo obtienen la titulación en ESO y el título de Técnico básico en esta especialidad.


Esta titulación, podría ser la base para continuar estudios en FP de Grado Medio o acceder al mercado laboral, con experiencia profesional. Es otro camino o alternativa hacia un mismo fin cuando por la circunstancia que sea, a los estudiantes, se les hace cuesta arriba seguir cursando la ESO.


El objetivo principal es, capacitar a los estudiantes para realizar tareas básicas en cocina y restauración, como la preparación de alimentos y el servicio a clientes.


Las posibles salidas profesionales son diversas y con una alta demanda actualmente:


  • Ayudante de cocina
  • Ayudante de camarero
  • Auxiliar de bar-cafetería
  • Ayudante de barman
  • Auxiliar de cocina en colectividades

Los requisitos de acceso a esta formación son:


  • Tener entre 15 y 17 años, aunque si quedan plazas libres pueden cursarlo también alumnos con 18 años.
  • Haber cursado el tercer curso de ESO (o excepcionalmente segundo con alguna repetición)
  • Haber sido propuesto para estas enseñanzas por el equipo docente y orientador del centro donde está matriculado o no haber estado matriculado en ningún centro en el curso 24/25.

Nuestro centro ofrece una formación completa, tanto teórica como práctica, que incluye prácticas diarias y formación Dual en empresas locales y reconocidos establecimientos de restauración de la zona. Esto permite motivar a nuestros alumnos y formar grandes profesionales. Además, gracias a nuestro enfoque en la formación humana, promovemos el desarrollo de personas íntegras y responsables, capacitadas para desempeñar esta labor con compromiso y excelencia.


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