El Ciclo Formativo de Grado Básico de Cocina y Restauración, es una enseñanza de dos años de duración (2.000 horas) que prepara a los estudiantes para trabajar en el sector de la hostelería, especialmente en cocina y sala. Al mismo tiempo obtienen la titulación en ESO y el título de Técnico básico en esta especialidad.
Esta titulación, podría ser la base para continuar estudios en FP de Grado Medio o acceder al mercado laboral, con experiencia profesional. Es otro camino o alternativa hacia un mismo fin cuando por la circunstancia que sea, a los estudiantes, se les hace cuesta arriba seguir cursando la ESO.
El objetivo principal es, capacitar a los estudiantes para realizar tareas básicas en cocina y restauración, como la preparación de alimentos y el servicio a clientes.
Las posibles salidas profesionales son diversas y con una alta demanda actualmente:
Los requisitos de acceso a esta formación son:
Nuestro centro ofrece una formación completa, tanto teórica como práctica, que incluye prácticas diarias y formación Dual en empresas locales y reconocidos establecimientos de restauración de la zona. Esto permite motivar a nuestros alumnos y formar grandes profesionales. Además, gracias a nuestro enfoque en la formación humana, promovemos el desarrollo de personas íntegras y responsables, capacitadas para desempeñar esta labor con compromiso y excelencia.