sábado, 17 de mayo de 2025, 16:08

Finaliza el curso de Iniciación a la cocina impartido por Duelos y Quebrantos, con 18 alumnos

|


IMG 20250219 WA0007



Ayer 18 de febrero finalizó el curso de “Iniciación a la cocina” que ha impartido la Asociación Cultural Gastronómica Duelos y Quebrantos, los martes de 5,30 a 8,30 en la cocina de la CEPA Francisco de Quevedo, a través de la Universidad Popular de Valdepeñas.


La monitoria voluntaria del taller ha sido la socia Pepi López Cabellos. En el mismo han participado 18 personas, hombres y mujeres, donde han podido iniciarse o perfeccionarse en distintas habilidades culinarias, con platos sencillos, pero a la vez atractivos y siempre contando con la base de nuestra cocina más tradicional.


En todas las clases se ha realizado un primer plato, segundo y postre.


Para la clausura del mismo, se ha elaborado un menú muy especial: Ternera en salsa con aceitunas, Revuelto de morcilla y piñones y tarta Sacher.


Ambiente distendido entre fogones, ollas y buena comida.


En breve, la asociación dará comienzo a los siguientes talleres de cocina: Alimentación Saludable, Cocina Tradicional Manchega y Dulces típicos manchegos, todos ellos en colaboración con la UP de Valdepeñas. Para inscripciones, deben pasar por la sede de la UP de Valdepeñas, en calle Pangino.


IMG 20250219 WA0008

IMG 20250219 WA0009

IMG 20250219 WA0006