Más de 40 personas tuvieron la oportunidad de disfrutar este viernes de la cata de cervezas artesanas Quijota celebrada en el espacio gastro cultural Jamón Spain que una vez más apuesta por la unión de gastronomía y cultura. En la cata se degustaron cuatro cervezas muy diferentes entre sí elegidas de entre la gama con la que cuenta esta fábrica de cervezas artesanas de Albacete. Además, la cata estuvo dirigida por Juan Ezequiel Campos, gerente de la empresa de cervezas artesanas Quijota.
Además, todas las cervezas estaban maridadas con elaboradas tapas que fueron preparadas por Jamón Spain. La primera cerveza que se degustó fue la Quijota Rubia, elaborada al estilo Kölsch de Alemania. Liviana en cuerpo y apariencia, con espuma blanca resistente, rica en matices afrutados, sin apenas amargor y con lúpulos aromáticos, fue maridada con una brocheta de tomatitos cherry, queso de cabra fresco y anchoa y una empanada de salmón y queso Philadelphia.
La segunda cerveza fue la Quijota Morena, elaborada al estilo Altbier de Alemania. Con un profundo color ámbar, esponjosa espuma marfil y gran armonía entre las maltas tostadas, chocolate y caramelo, se maridó con un volovant relleno de paté de ciervo y arándano y con una minitosta de trigo con lomo de orza y mermelada de higo.
A continuación, los asistentes tuvieron el privilegio de degustar una de las cervezas Quijota de edición limitada como es la Quijota SeptemberFest, elaborada al estilo Märzen de Alemania con motivo de la Feria de Albacete que se celebra en septiembre y haciendo un símil con el OktoberFest alemán, ya que es la misma cerveza que se elabora con motivo de esta popular fiesta alemana. De color naranja rojizo, cuerpo medio y espuma ámbar y con un dominio de las maltas dulces de tostado liviano, esta cerveza se maridó con un cracker de queso masdam holandés y mermelada de frutos rojos.
Por último, la cerveza que cerró la cata fue la Quijota Negra, elaborada al estilo Stout de Irlanda. De color negro, cremosa y persistente espuma, grato aroma a chocolate, y sabor torrefacto intenso a la vez que suave, fue maridada con tarta de chocolate y un bombón de chocolate negro.
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