sábado, 3 de mayo de 2025, 01:59

Duelos y Quebrantos celebrará el 16 de febrero su 20 aniversario

|

IMG 20250201 WA0003




La asociación cultural gastronómica Duelos y Quebrantos celebrará el próximo 16 de febrero a las 18:00 horas su gran fiesta de su 20 aniversario en el CEPA Francisco de Quevedo. Un evento en el que contarán con DJ Beni.


Duelos y Quebrantos nació el 11 de febrero de 2005 por un grupo de amigos encabezado por su presidenta, María del Mar Marqués, con la que pretendían ampliar e intercambiar conocimientos sobre gastronomía regional, nacional e internacional, así como aprender a conocer las distintas técnicas culinarias para la elaboración de distintos menús con el fin de promover hábitos saludables de alimentación a la vez que perpetuar los conocimientos de la gastronomía tradicional.


A lo largo de estos años han realizado infinidad de cursos de cocina manchega, de tapas para sorprender, de dulces manchegos, de cocina francesa, cocina elemental, cocina marroquí, griega o rumana, cocina tradicional, con microondas, dulces saludables, cupcakes, rosquillos manchegos, etc... Además, han realizado excursiones culturales gastronómicas a Villanueva de los Infantes, Belmonte, Viso del Marqués, Toledo, Torre de Juan Abad, Madrid, Campo de Criptana o Tomelloso. 



Como anécdota, en 2011 colaboraron en el programa de Antena 3 3D en la preparación de platos con queso manchego y desde 2017 cuentan con el espacio 'En tu cocina o en la mía' en Onda Cero Valdepeñas. Igualmente, cuentan con un programa de televisión 'En un lugar de la cocina' en Televaldepeñas.


Y continúan impartiendo cursos para personas con discapacidad a través de AFAD, al igual que han realizado un curso de cocina por la inclusión y otro de alimentación saludable.


Además, han publicado dos libros 'En un lugar de la cocina' y 'En un lugar de la cocina II' que han llevado por distintos puntos del territorio nacional.


Hay que destacar también que el pasado año colaboraron en la I Cena con Estrellas a beneficio de AFAD con más de 40 chefs con reconocido prestigio y 6 Estrellas Michelín.