jueves, 1 de mayo de 2025, 06:29

Bravo (Level Up Burger): "Buscaba hacer algo diferente y rompedor y con calidad en la carne y en los ingredientes"

|

151124 VA LEVEL UP BURGER 8





Hace unos cuatro meses que Level Up Burger abrió sus puertas en Santa Cruz de Mudela y pronto se ha convertido en una hamburguesería de referencia en la comarca. Y es que, su apuesta por la calidad de la carne y de sus ingredientes y su originalidad a la hora de mezclar sabores hace que sea una propuesta diferente y atractiva. Y es que su creador, Rubén Bravo, siempre tuvo claro que quería ofrecer algo rompedor y, para conseguirlo, estuvo viajando por distintos puntos de España probando hamburguesas hasta que, junto a Juan Miguel Cruz, decidió abrir las puertas de su propia hamburguesería, Level Up Burger. Con ellos hablamos en esta entrevista.


¿Cómo nace este proyecto?


Este proyecto nace de un sorteo de unos panes que me tocó. Empecé a hacer unas pruebas y a tener pasión por el tema de las hamburguesas con diferentes ingredientes. Empecé a hacerlas en casa y a viajar por distintos puntos de España probando hamburguesas de diferentes food trucks. Y vi la oportunidad de abrir la hamburguesería teniendo en cuenta que en Santa Cruz no tenemos muchos establecimientos de hostelería para salir a comer o cenar.


¿Qué es Level Up Burger?


Es un espacio para que la gente pueda venir a comer o cenar. Pueden disfrutar de una consola retro que tenemos a disposición de nuestros clientes. Y sobre todo, es un proyecto ambicioso. No queremos quedarnos solamente aquí. Nos gustaría poder abrir otro negocio el día de mañana o incluso viajar con alguna food truck.


Además, llama la atención la decoración del local...


El local está ambientando en algo que a mí me apasiona desde pequeño, que son los videojuegos. La entrada al local llama bastante la atención con el juego de Super Mario Bros y tenemos también el Pac-Man y el Tetrix. Es algo diferente a lo que podemos encontrar en otros sitios y llama mucho la atención a jóvenes y no tan jóvenes.


¿Qué tipo de propuesta gastronómica ofreceis?


Tenemos una carta bastante variada porque, aparte de las hamburguesas, tenemos entrantes, bocadillos, roscas, sandwiches. Pero lo principal es la carta de hamburguesas, que es nuestro punto fuerte y lo que a mí me apasiona. Tenemos siete tipos de hamburguesas y vamos sacando cada mes alguna nueva. Este mes de noviembre tenemos la Trufabulosa. Las que tengan mejor acogida por parte de la clientela las dejaremos en carta y así iremos renovando nuestra propuesta.


¿Qué caracteriza a vuestras hamburguesas?


Lo que buscaba era hacer algo diferente y rompedor. Lo que nos caracteriza es la calidad de la carne, aunque eso implica que el precio sea algo más elevado. No busco tener algo sencillo que se pueda encontrar en cualquier sitio, sino algo más elaborado y que tenga calidad tanto en la carne como en los ingredientes. Mucha gente que viene a probar nuestras hamburguesas no está acostumbrado a este tipo de carne, sino a otras carnes mucho más procesadas. Así que la diferencia de la mordida entre una carne de calidad y una carne procesada es inevitable. Y eso es lo que creo que está llamando mucho más la atención.


Lleváis casi cuatro meses desde que abristeis las puertas. ¿Qué acogida estáis teniendo?


El verano ha sido increíble, ha tenido muy buena acogida. Y estamos bastante contentos. La gente está respondiendo, viene mucha gente de Santa Cruz pero también de pueblos de alrededor, que también era algo que yo buscaba, no sobrevivir solamente con la gente de Santa Cruz, que es muy complicado debido a la población que tenemos, que ha ido disminuyendo de manera progresiva.


¿Tenéis algún proyecto?


Seguir creciendo y que la gente vaya conociendo la hamburguesería. Poco a poco, intentar abrir en otro lugar y en un futuro tener una foodtruck y viajar por diferentes ciudades ofreciendo nuestro producto.


¿Qué hamburguesa le recomendarías a alguien que venga por primera vez?


Tenemos varias que son favoritas. La que más me gusta, porque es la primera que hice, es la Bouser, que lleva una mayo chiptle, que es un poco picante, con cebolla caramelizada, queso cheddar y una salsa barbacoa abajo, que hace que la mordida no sea tan picante, sino que contrasta el dulce con el picante. Y la que más sale es la Team Mario, que lleva una salsa especial con una pasta gochujang y con semillas, que es ligeramente picante, y la acompañamos con una salsa de bacon que hacemos nosotros.


¿Dónde os pueden encontrar?


Estamos ubicados en la Travesía Doctor Marañón, 6, de Santa Cruz de Mudela o en el teléfono 633 86 71 21. Y también nos pueden seguir en Instagram como Levelup_burger


¿Qué horario tenéis?


Abrimos miércoles, jueves y viernes de 20:00 a cierre y sábados y domingos de 13:00 a 16:30 horas y de 20:00 a cierre.



151124 VA LEVEL UP BURGER 1


151124 VA LEVEL UP BURGER 4

151124 VA LEVEL UP BURGER 2

151124 VA LEVEL UP BURGER 1

151124 VA LEVEL UP BURGER 7

151124 VA LEVEL UP BURGER 5

151124 VA LEVEL UP BURGER 6