miércoles, 30 de abril de 2025, 09:20

Josué Fernández: "Pizzería El Leñador optará a Mejor Pizza Gourmet de España con la nueva Oro Verde"

|

PIZZERIA EL LEu00d1ADOR



El año pasado consiguieron alzarse con la distinción de Mejor Pizza Gourmet de Castilla-La Mancha con su Pompeya y este año vuelven a las andadas ya que estarán presentes en el certamen de Mejor Pizza Gourmet de España con la nueva pizza Oro Verde. Y es que en Pizzería El Leñador no dejan de innovar con nuevas propuestas que van incorporando a su carta buscando siempre la perfección y la mejor calidad. Todo ello sin olvidar su base tradicional y su característico horno de leña. Todo ello les ha llevado a seguir contando con una clientela fija desde que abrieran sus puertas hace once años en Valdepeñas. Con su responsable, Josué Fernández, hablamos en esta entrevista.


¿Cuántos años lleva ya abierta Pizzería El Leñador?


Esta pizzería lleva abierta desde 2013 así que ya son once años. 


¿Y el balance de este tiempo?


Muy bueno porque la gente aprecia mucho el producto y nosotros estamos encantados de poder servir a nuestros vecinos.


¿Qué caracteriza a vuestras pizzas?


La leña, ya que se hacen en horno de leña. El sentirte como en casa, con tu familia, con tus abuelos, compartir buenos momentos... La gente aprecia mucho lo tradicional, lo auténtico, la gente cercana y el sabor de siempre.


Además, os dieron la distinción de Mejor Pizza Gourmet de Castilla-La Mancha el año pasado. ¿Os vais a volver a presentar este año?


Sí, nos vamos a presentar a Mejor Pizza de España 2024 y optaremos dentro de la región de Castilla-La Mancha a poder estar en una buena posición.


¿Qué pizza vais a presentar?


Lleva base de tomate, mozzarella 100%, mortadela trufada, un pesto de pistacho, burrata y pistacho picado. Se llama Oro Verde.


¿Y se va a poder degustar en la pizzería?


Sí, claro. Cualquier persona que quiera venir a probarla, está invitada. Por probarla y valorarla en Internet entran en un sorteo de un iPhone 16. Y esa valoración hará media con la valoración de un jurado secreto. De esa puntuación saldrán los ranking nacionales.


¿Dónde puede votar la gente?


Con cada consumición, de manera individual, tendrán una tarjeta con un código donde vendrá un QR. Y ahí pueden introducir el código, sus datos personales y su correo electrónico.


¿A partir de cuándo se puede pedir esa pizza?


A partir del 1 de noviembre se puede degustar en el local o pedir para recoger, a domicilio y por Glovo.


¿Tenéis alguna otra novedad?


Estos días de atrás hemos tenido una variedad de pizzas con trufa y durante este mes vamos a tener una pizza con pulled pork que se hace con carne deshilachada de codillo de cerdo cocinado a baja temperatura con caldo de verduras y de pollo.


¿Qué pizzas son las más solicitadas?


La pizza Pompeya, ya que ganó el Premio de Mejor Pizza de Castilla-La Mancha 2023.


¿Cómo invitarías a la gente a que os conozca?


Pueden llamar por teléfono, pedir on line o si vienen al local, les atenderemos personalmente de mil amores para que se sientan como en casa con su familia.


¿Dónde os pueden encontrar?


Estamos en calle Constitución, 15, en el teléfono 675 246 675, o en la web www.leñador.es Ahora mismo estamos potenciando mucho los pedidos on line porque muchas veces las líneas de teléfono están ocupadas, a veces se nos han caído las líneas y eso ha repercutido en retrasos en los pedidos. Por eso, si piden on line no tienen que estar esperando, hay menos errores, la gente está más tranquila... 


IMG 20241031 WA0008