miércoles, 28 de mayo de 2025, 05:23

Josele: "En La Cervecería de Josele te ofrecemos alegría, simpatía y las mejores tapas de Valdepeñas"

|

LA CERVECERIA DE JOSELE 1



No hace tanto que abrió sus puertas La Cervecería de Josele, ocho años.  Pero quienes conocemos de toda la vida a su alma máter, José Tomás Arias, no podemos vincularlo a otra cosa que a los bares. Y es que lleva toda la vida en la hostelería, desde que empezó echando una mano, siendo sólo un niño, con sus tíos en el Empotros y luego ayudando también a su tío en La Posada y el Bar Domingo. Después de recalar unos años en el Sevilla Corcho, abrió las puertas de Los Chicos junto a su hermano. Y tras querer abandonar el sector siendo misión imposible, porque necesitaba el contacto con el público, montó el Kaleido's Pub, luego el Play Family y finalmente su actual negocio, La Cervecería de Josele, en la Avenida Primero de Julio, su decisión más acertada hasta  la fecha, como él mismo confiesa en esta entrevista.


¿Cuántos años hace que abrió sus puertas La Cervecería de Josele?


Ocho años.


Pero ya habías empezado muchos años antes...


Empecé cuando tenía unos diez años con mis tíos en el Empotros recogiendo vasos. Después, con 13 ó 14 años me metí en la cocina. Y luego estuve en La Posada y el Bar Domingo con mi tío Domingo. Y a los 18 años pasé al Sevilla Corcho, donde estuve unos seis años. Y luego monté Los Chicos con mi hermano en 2004 hasta 2009. Fue entonces cuando quise dejar la hostelería. Pero después monté el Kaleido's Pub y los últimos dos años lo compaginé con el Play Family. Y desde entonces, me vine aquí, una de las mejores decisiones de mi vida por ahora.


¿Qué balance puedes hacer de los 8 años que llevas aquí?


Muy positivo. Personal y laboralmente muy  bien, súper contento. He podido disfrutar mucho más de mi familia en estos últimos ocho años que en los otros 35 restantes. Es lo más positivo que saco.


¿Qué ofrece La Cervecería de Josele?


Trato cercano, alegría, simpatía y de las mejores tapas de Valdepeñas.


¿Qué tipo de cocina trabajais?


Hacemos tapas tradicionales de toda la vida, nuestras famosas morcillas, nuestro chorizo, panceta, lomo al ajillo, el croquetón de jamón... Tenemos hasta 30 variedades de tapas a elegir. Y unas veinte raciones. 


¿Tenéis vinoteca?


Sí, tenemos gran variedad de vinos de Valdepeñas y nos dedicamos también a la cerveza, donde tenemos 22 clases de cerveza.


¿Y siempre la gente ha respondido muy bien?


Sí, tanto de Valdepeñas como de los pueblos de la comarca. Vienen y repiten, ya sea en fiestas, en verano, en invierno, la verdad es que muy bien.


¿Tenéis alguna novedad?


Vamos cambiando las tapas dependiendo de la temporada y de la demanda de la gente.


¿Qué tapas suele pedir más la gente?


El chorizo, la morcilla, el lomo al ajillo que adobamos nosotros, la brocheta...


¿Por qué quisiste dedicarte a la hostelería?

Por circunstancias familiares. Estudiar tampoco me gustaba mucho. Y ya me metí con mi padre y con mi tío y ahí me quedé. Hubo una temporada, como te he dicho, en 2009 que lo quise dejar pero casi me cuesta una enfermedad. Yo necesitaba el trato con el público. 


¿Cómo invitarías a la gente a que venga a tu casa?


Simplemente les diría que pasen a conocernos y que juzguen ellos mismos.  Siempre digo lo mismo, lo importante no es venir la primera vez, sino que vuelvan y estoy seguro de que van a volver. 


¿Dónde os pueden encontrar?


Estamos en Avenida Primero de Julio, 15 Local A.


IMG 20241025 WA0005


LA CERVECERIA DE JOSELE 2

LA CERVECERIA DE JOSELE 3

LA CERVECERIA DE JOSELE 4

LA CERVECERIA DE JOSELE 5

LA CERVECERIA DE JOSELE 6

LA CERVECERIA DE JOSELE 7

LA CERVECERIA DE JOSELE 8