La asociación de los Jóvenes Amigos del Vino ha celebrado este viernes una cata diferente a la que nos tienen acostumbrados. En esta ocasión ha servido para presentar los vinos que elabora el enólogo valdepeñero José Manuel Corrales, a través de los que se ha hecho un recorrido por toda la geografía española.
El escenario también ha sido diferente, La Antigua Bodega Los Llanos, donde se han congregado un centenar de personas que han disfrutado de un excelente maridaje de los vinos de Corrales con diez tapas por comensal que han sido elaboradas por el restaurante y con la poesía de Juan José Guardia Polaino y Antonio Ruiz López de Lerma.
Por ello, el presidente de los Jóvenes Amigos del Vino, Vicente Cruz, ha dado las gracias a José Manuel Corrales, al restaurante por la elaboración de las tapas y a los poetas que han acompañado al público en esta noche.
Por su parte, Corrales ha explicado que a través de sus vinos "vamos a hacer un recorrido por toda la geografía nacional porque elaboro vinos en Rueda, Ribera del Duero, el norte de La Mancha, Jumilla, Valdepeñas... Va a ser una cata muy divertida y didáctica, vamos a conocer vinos diferentes porque son vinos con mucha singularidad y va a estar todo maridado con comida apropiada para cada vino, además de estar acompañados por unos poetas que nos van a deleitar con unas poesías, por lo que va a ser una noche entrañable y divertida".
De esta forma, los vinos y las tapas han sido Airén de Pie Franco acompañado con Hojaldre matrimonio y rúcula; Riesling Chardonnay y Sauvignon Blanc con Ceviche de Corvina; Rueda Verdejo con Ensalada de bacalao, pimientos rojos y naranja; Álvaro del Sanz Chardonnay con Ensaladilla de gamba y pulpo; Rosado de Prieto Picudo con Tiraditos de salmón con aguacate y mango; Tinto de Pámpana Blanca Joven de Pie Franco, con Tataki de atún rojo de almadraba con sandía asada; Ribera del Duero Crianza Tempranillo con Tiznao versión Almagro; Monastrell de Jumilla con Crianza con Tournedó de ibérico con salsa de almortas; José Manuel Corrales con Talo de rabo de toro; y Néctar de Farruche con Bizcocho de pistacho y azafrán.