domingo, 28 de abril de 2024, 01:17

Usuarios de Monteval participan en el taller de dulces de Carnaval ofrecido por Duelos y Quebrantos

|

120224 VA DUELOS Y QUEBRANTOS 1



La asociación cultural gastronómica Duelos y Quebrantos ha celebrado este lunes la segunda edición de su clase magistral de dulces de Carnaval para los usuarios de la residencia Monteval. Un taller que ha tenido lugar en las instalaciones del CEPA Francisco de Quevedo y que ha estado impartido por José María Astasio, Pepi López y Carmen Maroto, de Duelos y Quebrantos.


Según ha señalado José María Astasio, "ya el año pasado hicimos flores para todos los usuarios y este año hemos querido repetir pero con la elaboración de rosquillos, para lo que hemos traído a seis usuarios de Monteval, ellos los van a hacer y luego los repartiremos allí entre todos".


De esta forma, han elaborado 200 rosquillos manchegos y han utilizado para su elaboración dos docenas de huevos, más harina, azúcar y canela y demás ingredientes necesarios para elaborar este típico dulce de Carnaval.


Uno de los objetivos del taller es que las personas mayores sigan estando activas y recuerden recetas que antaño todas las madres preparaban en días significativos, además de seguir conservando la cultura gastronómica.


120224 VA DUELOS Y QUEBRANTOS 2


120224 VA DUELOS Y QUEBRANTOS 3

120224 VA DUELOS Y QUEBRANTOS 4

120224 VA DUELOS Y QUEBRANTOS 6

120224 VA DUELOS Y QUEBRANTOS 5

120224 VA DUELOS Y QUEBRANTOS 8

120224 VA DUELOS Y QUEBRANTOS 7

IMG 20240212 WA0016

IMG 20240212 WA0017