viernes, 2 de mayo de 2025, 06:15

Vicente López: "Jamón Spain es un espacio gastronómico-cultural único en Valdepeñas que ofrece una experiencia completa a sus clientes"

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Sus inicios parten de una pequeña tienda de productos ibéricos y gourmet hasta que hace once años abrió sus puertas como taberna en la céntrica calle Bernardo de Balbuena de Valdepeñas. Desde allí ofrece una experiencia para los cinco sentidos, con una cocina de vanguardia a partir de la gastronomía tradicional manchega y con una amplia y selecta vinoteca con referencias de las principales bodegas y denominaciones de origen de toda España. Además, en su bodega ofrece la posibilidad de celebrar todo tipo de eventos personalizados y tematizados. Y no te puedes perder su propuesta para celebrar el Día del Enoturismo con una experiencia oganizada en colaboración con la bodega La Encomienda. Es lo que nos cuenta su gerente, Vicente López, en esta entrevista.


¿Desde cuándo lleva abierto Jamón Spain?


Ya llevamos once años.


¿Qué balance puedes hacer de este tiempo?


El balance es muy positivo y hemos aprendido mucho en estos años.


¿El concepto ha ido cambiando con los años?


Nos hemos ido reinventando a demanda de nuestros clientes.


¿Qué puede encontrar ahora mismo la gente en Jamón Spain?


Es un espacio gastronómico-cultural único en Valdepeñas donde nuestros clientes se sienten como en casa ofreciéndoles lo mejor y lo diferente en gastronomía.


¿Cómo es vuestra cocina?


Nuestra cocina es de vanguardia, en la que mezclamos los últimos productos de vanguardia con la gastronomía castellano-manchega.


¿Cuáles son los platos que más pide la gente?


Cada semana solemos sacar platos diferentes, como un risotto de setas con queso manchego, una alcachofa marinada con un velo de panceta ibérica y cecina de León, sashimi de salmón, tataki de atún, steak tartar de vaca, bacalao con salsa de guisantes...


¿Vuestra clientela es más de fuera que de Valdepeñas?


Sí, en su mayoría vienen de fuera y vienen exclusivamente a comer aquí. Se van con 100% de satisfacción, que es nuestro objetivo, que la gente se vaya con buen sabor de boca y que repitan.


¿Y en la bodega hacéis eventos privados?


Sí, comuniones, cumpleaños, despedidas, presentaciones... Todos los eventos se pueden personalizar con lo que la gente quiera.


¿Qué habéis preparado para el Día Europeo del Enoturismo?


Hemos preparado una experiencia en colaboración con la bodega La Encomienda, donde degustaremos tres vinos con tres tapas elaboradas. Haremos un paseo por la finca de La Encomienda y su viñedo, visitaremos el Cerro de las Cabezas, cataremos los tres vinos, apadrinaremos una tinaja centenaria y brindaremos con el elixir de la vida eterna.


¿Cómo invitarías a la gente a que venga a conoceros?


Les diría que vengan a disfrutar de una experiencia completa, ambiente, gastronomía...


¿Dónde os pueden encontrar?


La taberna está en calle Bernardo de Balbuena, 19 y la bodega en calle Madrilas, 2 de Valdepeñas.


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