jueves, 25 de abril de 2024, 21:20

Buenos resultados del Valdepeñas Athletics Club-Sistemas Valcom en el Campeonato de España de Cross por clubes

|

668A7105 (2022 11 13T18 44 59

Se disputaba el pasado domingo en Centro de Arqueología Experimental de Atapuerca (Burgos) el LVII Campeonato de España de Campo a Través por Clubes en el que el Valdepeñas Athletics Club – Sistemas Valcom participaba con tres equipos.

La mañana comenzaba con la carrera de las chicas Sub16 sobre un recorrido de 3.020 metros en el que participaban un total de 53 clubes para completar un total de 490 atletas. Las jóvenes atletas valdepeñeras que se estrenaban este tipo de campeonatos realizaron una buena carrera, consiguiendo el 33 puesto de la general, primer club de la provincia de Ciudad Real y segundo de nuestra región. El equipo estuvo formado por Mercedes Santos Orejón, puesto 52, María García 141, Sara Moreno 175, María De Las Mercedes Calvillo 180, Paula Morales la 306, Marta Yenes 315.

El segundo equipo en participar en este Nacional por Clubes fue el Sub18 masculino, sobre un recorrido de 4.960 metros con 52 clubes participantes y un total de 378 atletas en liza. El resultado más destacado lo obtuvo José Daniel Jiménez que acabó la prueba en el puesto 21, Jaime Tofiños el 84, Jorge Perona el 129 y Jorge Peña el 221. Por equipos fueron el 27 clasificados.

Por último, el equipo senior masculino sobre una distancia de 9.750 metros, 52 clubes participantes y 425 atletas en la línea de salida, conseguía un más que meritorio 16 puesto en la general por equipos, siendo el primer equipo de la provincia en meta. A nivel individual, Fernando González-Mohíno en un gran puesto 29, Juan José Gualo en el puesto 74, Jaouad El Bissis aquejado de un fuerte lumbalgia fue el 79, cerrando el equipo Israel Ropero el 159, Andrés Morales y Carlos Chocano tuvieron que retirarse aquejados de molestias.

WhatsApp Image 2022 11 13 at 9.57.49 AM (1)