El otoño es tiempo de setas. Un buen plan para el fin de semana es pasar un día en el monte cogiendo setas y luego cocinarlas recién cogidas. Pues una propuesta para cocinarlas es elaborando un guiso con patatas. Un plato sabroso, totalmente natural y nutritivo, y de plena temporada. Además, es fácil y rápido de preparar.
INGREDIENTES:
- 250 gramos de setas de cardo
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 hoja laurel
- 4 patatas medianas
- 1 cucharadita de pimentón
- aceite de oliva
- sal
- agua
ELABORACIÓN:
1. Limpiamos bien las setas y las picamos.
2. Picamos también los pimientos y la cebolla.
3. Ponemos en una cazuela un poco de aceite de oliva y rehogamos los pimientos y las cebollas picadas.
4. Cuando esté rehogado, añadimos las setas y la hoja de laurel y continuamos rehogando.
5. Cuando esté rehogado, añadimos las patatas troceadas, una cucharadita de pimentón y de sal y rehogamos.
6. Añadimos agua hasta cubrir las patatas, una pastilla de Avecrem o sal y cocemos hasta que estén hechas las patatas.
7. Dejamos reposar y ya están listas.
Escribe tu comentario