Los vinos de Quinta de Aves, protagonistas en panyvino

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El establecimiento gastronómico panyvino ha acogido este viernes la primera de las presentaciones de vinos que tienen previstas para los próximos meses. En esta ocasión los asistentes han podido adentrarse en la filosofía y buen hacer de la bodega Quinta de Aves, situada en pleno Campo de Calatrava desde el año 2005.


Una bodega caracterizada por elaborar vinos jóvenes, criados en barricas de madera nueva, vinos de un estilo terminado, con taninos muy sedosos, con personalidad pero fáciles de entender por todos, y vinos de parcelas, para expresar ese terruño y ese clima que hay en el Campo de Calatrava, tal y como explicó el director de Quinta de Aves, Juan Manuel de la Mata, quien también destacó que cultivan viñedo ecológico y vegano y que cuentan con dos prestigiosos enólogos, Pablo Osorio y Alberto Calleja.


Durante la presentación se han degustado varios vinos, maridados con distintas tapas. El primero ha sido Quinta de Aves Syrah, procedente de un viñedo californiano plantado en la finca.


Le ha seguido un tinto de alta expresión, Quinta de Aves Fénix 2018, elaborado con tempranillo.


Y también un vino que acaba de salir al mercado, un sauvignon blanc, con moscatel de grano menudo y criado sobre lías.


La próxima cita en panyvino será la cata especial de San Valentín, que tendrá lugar los días 11 y 12 de febrero a las 20:30 horas.


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