El chef José Antonio Medina, del Coto de Quevedo, en Torre de Juan Abad, consigue su primera Estrella Michelín

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El chef José Antonio Medina, del restaurante de Coto de Quevedo de la Torre de Juan Abad, en Ciudad Real, ha sido el único castellano-manchego en conseguir su primera Estrella Michelín este martes en la gala que se ha celebrado en el Palau de les Arts de Valencia.


El jurado ha subrayado la "reinterpretación" que Medina hace de la cocina tradicional de su zona "mediante guisos, escabeches y platos de caza que llevan su sello personal."


El Gobierno de Castilla-La Mancha ha felicitado a los profesionales de la gastronomía regional y ha destacado el gran nivel de la cocina castellanomanchega, que ha sumado esta tarde dos nuevas ‘Estrellas MICHELIN’ en el firmamento de la excelencia culinaria. La consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, ha asistido a la celebración de la Gala de la ‘Guía MICHELIN’ de España y Portugal en Valencia, donde ha felicitado a los restaurantes Iván Cerdeño y El Coto de Quevedo por sus dos nuevos reconocimientos, una enhorabuena que ha hecho extensiva a los siete restantes restaurantes que mantienen sus galardones.


El Palacio de las Artes de Valencia ha sido un nuevo escenario de conquista para la gastronomía de Castilla-La Mancha, que suma un nuevo hito en su posicionamiento en la vanguardia de la cocina nacional e internacional. La Gala de la ‘Guía MICHELIN’ de España y Portugal ha confirmado dos nuevos reconocimientos para restaurantes de la región: Iván Cerdeño, de Toledo, que suma su segunda ‘Estrella MICHELIN’ bajo la dirección entre fogones del chef Iván Cerdeño; y el restaurante El Coto de Quevedo, en Torre de Juan Abad, bajo la dirección de José Antonio Medina.


Al término de la gala, la consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, que ha estado acompañada por la directora general de Turismo, Comercio y Artesanía, Ana Isabel Fernández; ha destacado el gran momento de la cocina castellanomanchega, que con estos dos nuevos reconocimientos cierra un año de confirmación que la ha llevado a triunfar en los principales escaparates nacionales e internacionales, y ha destacado el enorme crecimiento de la marca Raíz Culinaria, que sumará un nuevo embajador en la persona de José Antonio Medina.


De esta forma, la región suma ya nueve restaurantes con ‘Estrella MICHELIN’, para un total de 11 astros en una constelación que va creciendo año a año. Así, y tras los nombramientos de hoy, el restaurante Maralba, de Almansa, y el restaurante Iván Cerdeño, de Toledo, suman dos ‘Estrellas MICHELIN’ cada uno, bajo la dirección de los chefs Fran Martínez e Iván Cerdeño; y con una ‘Estrella MICHELIN’, además de El Coto de Quevedo, de Torre de Juan Abad con la dirección de José Antonio Medina; se mantienen El Doncel, de Sigüenza, de Quique Pérez; El Bohío, en Illescas y bajo la dirección de Pepe Rodríguez; Trivio, en Cuenca, de Jesús Segura; Molino de Alcuneza, también en Sigüenza, de Samuel Moreno; Raíces, de Talavera de la Reina y bajo la dirección de Carlos Maldonado; y Retama, en Torrenueva, con la ‘Estrella’ conseguida bajo la dirección de Javier Aranda.