Una opción dentro de nuestros menús veraniegos son las ensaladas. Cada uno se puede personalizar la ensalada a su manera, según sus gustos. Aparte de entrante también pueden constituir un primer plato. Es el caso de las ensaladas de pasta, que llenan más por la presencia de la pasta. Pero si quieres cuidar la línea, lo mejor es elegir pasta de colores. En esta ocasión vamos a acompañarla de salmón, queso curado y anchoas para confeccionar nuestra ensalada.
Ingredientes:
-400 gr. de pasta.
-Agua, sal y aceite para la cocción.
-200 gr. de queso curado.
-120 gr. de nata fresca (montarla un poco).
-Sal, pimienta blanca y un poco de zumo de limón.
-12 anchoas en salazón
-1 guindilla en vinagre
-Perejil
-Cebollino picado
-120 g.r de salmón ahumado
-Vinagre de jerez
-Aceite de oliva virgen extra
-1 o 2 chalotas
-Un poquito de salsa de soja
Preparación:
-Cocer la pasta en abundante agua con sal y aceite y refrescar bajo el chorro del agua fría cuando esté al dente. Reservar.
-Montar un poquito la nata, añadir sal, pimienta blanca y un poquito de zumo de limón. Mezclar bien y reservar.
-Picar la chalota y poner en un bol, añadir las anchoas picadas, el salmón a dados, el cebollino picado y la guindilla troceada.
-Echar un poquito de salsa de soja, vinagre y aceite de oliva.
-Añadir el queso en taquitos y mezclarlo todo bien.
-Poner la pasta en el plato, echar la vinagreta. Echar un poco de salsa de nata y removerlo todo junto.
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