VALDENVERO representa la alta gama, logrado tras unos estrictos estándares de calidad. Su aclamado aceite proviene de Colival, una Cooperativa de referencia en el sector del aceite de oliva virgen extra por la calidad de sus productos. En la actualidad, son reconocidos tanto nacional e internacionalmente. También, Colival es reconocida como una de las diez almazaras con la mejor bodega del mundo, en cuanto a la calidad de lo aceite que atesora. Y recientemente galardonada como la Mejora Almazara de España2020 por AEMO.
Desde el primer día, tanto sus metas como compañía, solo pueden superarse día tras día con el esfuerzo continuo, perseverancia incansable del que quiere ser líder en su sector, buscando la manera de mantenerse siempre en la cima de los gustos y las exigencias más altas de los clientes más sibaritas.
Por lo que en la actual campaña 2020/2021, las Sociedad Cooperativa Olivarera de Valdepeñas reafirma su constante búsqueda por la excelencia; Y como compañía de referencia en la elaboración de algunos de los mejores aceites vírgenes extra del mundo, Colival amplía su gama de variedades con la variedad arbosana.
Valdenvero es el excelente resultado de todo un año de esfuerzo del agricultor y un homenaje a los primeros zumos obtenidos de cada variedad, con la alegría, superación, sacrificio y valentía que nos proporciona el espíritu de los AOVES tempranos.
Valdenvero nació con un packaging de botella de cristal blanco y negro que responde a una línea de elegancia y tradición que plasma la personalidad emprendedora de sus creadores. Ahora sus creadores rompen esquemas y presentan una gama de aoves desenfadada, atrevida y llena de color, tanto en botella de cristal de 50cl, cómo la misma gama de aceite en el nuevo formato de lata de 1lt.
Este año no podíamos dejar de lado la difícil situación de la pandemia que estamos viviendo y por ello es por lo que el aceite Premium de cosecha temprana rinde homenaje a los colores del arcoíris, símbolo de la resistencia frente al Covid-19. Pero a la vez queremos reflejar que nuestro sector sabe resistir ante toda adversidad y en esta época tan difícil ha estado “al pie del cañón” para el país, y hemos seguido trabajando por la cadena alimentaria de nuestro sector.
Sea como sea, queda claro que el arcoíris continúa fascinando a la humanidad y que en momentos como el que estamos viviendo en el sector, como es el actual, con precios que aún no se alcanzan los costes de producción. Es un símbolo de color que aporta luz a los Aoves de alta gama, con un valor diferenciador.
Este nuevo packaging e imagen de marca representa el valor de la firma. Con un exclusivo lettering con elevado contraste en la ilustración de la marca Valdenvero, tanto en el frontal como en el fondo degradado. La maquetación y las tipografías empleadas proporcionan el contrapunto estético, con un diseño actual y moderno.
Ocho AOVE´s, ocho variedades cultivadas en Valdepeñas (cornicabra, picual, arbequina, hojiblanco, frantoio organic, arbosana, cornicabra organic y culminando con un coupage); colores (verde, amarillo, rosa, azul, rojo, violeta y blanco/negro). Un arcoíris de colores, de aromas, de sabores, que representan la alianza que se establece entre los agricultores por el gran trabajo en el campo y los consumidores que dan valor a sus productos.
En boca tiene un amargo medio y picor algo inferior, equilibrados entre sí. Su entrada es dulce y muy elegante, culminando con aromas que recuerdan a la madera verde. Un zumo complejo en su conjunto y con una alta persistencia.
En boca tiene una entrada dulce y elegante, su picor y amargor medios, sumamente balanceados y su intenso retronasal, que vuelve a remitirnos al universo de aromas que nos regaló la nariz. Es muy armónico y elegante.
En boca resulta excepcional por su complejidad con toques a las frutas y verduras que ya nos mostró en nariz acompañadas de hierbas aromáticas. Con un picor y amargor medios y balanceados, su entrada inicial se pude catalogar como dulce y aterciopelada. Gran complejidad, potencia y sutileza.
En boca es extremadamente dulce y fluido, así como por su infinito equilibrio entre un amargo y picor moderados y balanceados entre sí. Su fase retronasal recuerda a la almendra amarga y al plátano verde. En su conjunto con una gran complejidad global y una gran persistencia.
En fase bucal comienza con una entrada muy fluida y dulce, a la que sigue un amargo medio y un picante más ligero, muy equilibrados entre sí.
En boca tiene un picor y amargor medios, moderados y adecuados. Su fase retronasal nos recuerda de nuevo a la hierba recién cortada. La sensación global de este zumo es muy valorado por su complejidad integral y por su gran armonía entre nariz y boca.