Una de las recetas de dulces más típicos de Semana Santa son las torrijas. Y para animar estos días de confinamiento qué mejor que dedicarlos a la cocina para elaborar estos dulces que estarán deliciosos. Aquí os dejamos la receta:
Ingredientes:
-1barra de pan del día anterior.
-1 litro de leche
-1rama de canela
-Piel de un limón
-4 cucharadas soperas de azúcar
-3 huevos
-Azúcar y canela para rebozar
-Aceite de oliva virgen
Elaboración:
1. Primero cortamos el pan en rodajas y lo colocamos sobre una fuente.
2. Batimos los huevos en un cuenco.
3. En un cazo ponemos la leche con la rama de canela, las cuatro cucharadas soperas de azúcar y la piel de un limón. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y vertemos sobre el pan. Lo dejamos unos minutos para que el pan absorba toda la leche y se empape bien.
4. Ponemos en una sartén el aceite de oliva virgen y lo calentamos al fuego. Cuando esté caliente pasamos el pan por el huevo y freímos en el aceite hasta que estén doraditas.
5. Sacamos y ponemos en un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite. Después, rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.
6. Listo paa comer.