Cómo preparar unas deliciosas torrijas durante el confinamiento

|

040420 va torrijas




Una de las recetas de dulces más típicos de Semana Santa son las torrijas. Y para animar estos días de confinamiento qué mejor que dedicarlos a la cocina para elaborar estos dulces que estarán deliciosos. Aquí os dejamos la receta:


Ingredientes:

-1barra de pan del día anterior.

-1 litro de leche

-1rama de canela

-Piel de un limón

-4 cucharadas soperas de azúcar

-3 huevos

-Azúcar y canela para rebozar

-Aceite de oliva virgen


Elaboración:


1. Primero cortamos el pan en rodajas y lo colocamos sobre una fuente.


2. Batimos los huevos en un cuenco.


3. En un cazo ponemos la leche con la rama de canela, las cuatro cucharadas soperas de azúcar y la piel de un limón. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y vertemos sobre el pan. Lo dejamos unos minutos para que el pan absorba toda la leche y se empape bien.


4. Ponemos en una sartén el aceite de oliva virgen y lo calentamos al fuego. Cuando esté caliente pasamos el pan por el huevo y freímos en el aceite hasta que estén doraditas.


5. Sacamos y ponemos en un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite. Después, rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.


6. Listo paa comer.