La Bodega de las Estrellas da a conocer sus vinos nuevos en rama al calor de la chimenea

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Con motivo de la llegada de las fiestas navideñas, La Bodega de las Estrellas ha abierto este viernes sus puertas para ofrecer una degustación de los vinos nuevos al calor del fuego de la chimenea, una iniciativa que llevan haciendo desde hace unos años con gran éxito. Así, los asistentes han tenido la oportunidad de degustar un blanco verdejo, el blanco de tinto elaborado con garnacha, un tinto joven, un mosto parcialmente fermentado y el tradicional vino especiado caliente o Glühwein casero.


Todos los vinos nuevos de la última cosecha de La Bodega de las Estrellas comparten varias características comunes. Una de ellas es que "todos están fermetados en tinajas de barro, que ayuda a que se desarrollen una gran complejidad de aromas y sabores en el vino y son como se hacían los vinos antiguamente en Valdepeñas y que le dieron tanta fama a la ciudad, vinos sin necesidad de meter en barricas, vinos jóvenes en tinajas de barro, que utilizamos para fermentar y para madurar", según ha explicado Dionisio de Nova, responsable de la bodega.


La otra característica es la naturalidad, "son vinos a pecho descubierto, sin aditivos, directos". 


Y es que el 70% de los vinos elaborados este año en La Bodega de las Estrellas son naturales y el resto, ecológicos.


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