domingo, 13 de julio de 2025, 10:17

Gran éxito de público en la conferencia de nutrición saludable y sostenible ofrecida por la nutricionista Malva Castro González

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La sala de usos múltiples de la biblioteca municipal ha acogido este lunes la conferencia de Malva Castro González, dietista-nutricionista del Servicio de Nefrología del Hospital Público Virgen de las NIeves de Granada, que ha contado con un gran éxito de público. Castro González ha aprovechado para presentar su libro, 'La salud a través de la comida', sobre el que ha girado la conferencia, en la que ha ofrecido una serie de principios básicos para tener una nutrición saludable y sostenible "para que todo el mundo aprenda a comer de manera saludable y para que el planeta no se vea resentido", ha señalado.


Estos consejos se basan en unos ejes fundamentales, como son elegir buenos alimentos, con calidad, de proximidad, ecológicos y de temporada; el equilibrio, que sea una comida equilibrada; y que estén ricos, porque que sean sanos no tiene por qué ser desagradables para el paladar.


En este libro Malva presenta una colección de 56 recetas versionadas para las cuatro opciones alimentarias principales que hoy en día predominan: omnívora, ovolacteovegetariana, vegana y crudivegana trabajando con las estaciones, respetando la sostenibilidad del planeta y con la Dieta Mediterránea por bandera. Las recetas están ordenadas por estación: otoño, invierno, primavera y verano, con 7 días en cada estación, y en cada día, comida y cena. En total son 224 recetas sanas, sabrosas y sencillas, de plato único, que son las características que debe reunir cualquier actividad culinaria del día a día.



Esta charla está enmarcada dentro de las jornadas sobre el derecho a la alimentación, teniendo en cuenta que según la FAO es importante que los ciudadanos adopten una nueva mentalidad llevando dietas nutritivas y variadas, así como un estilo de vida más sostenible para construir un mundo libre de hambre. Las decisiones que tomamos hoy son vitales para el futuro seguro de los alimentos.



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