viernes, 26 de abril de 2024, 16:59

Valdepeñas y La Mancha, Tierra de Sabores

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Valdepeñas es Tierra de Sabores. Albergando sedes como la de la Denominación de Origen Valdepeñas y la Denominación de Origen Queso Manchego, contando con las principales bodegas de Castilla-La Mancha, con una cooperativa del aceite de oliva y otra del vino, nadie puede negar que la gastronomía ocupa un lugar destacado en la economía de la localidad.


Si a eso le añadimos la importante oferta hostelera y de restauración con la que cuenta la Ciudad del Vino, obtenemos un cóctel atractivo para valdepeñeros y visitantes.


Por eso, en El Eco de Valdepeñas hemos querido aunar todos estos factores analizando a través de entrevistas y reportajes la actualidad gourmet del municipio y, por ende, de la región en este especial Tierra de Sabores.


Para ello hemos hablado con los presidentes de la D.O. Valdepeñas, del CRDO Queso Manchego y de la IGP Ajo Morado de Las Pedroñeras, que nos transmiten la realidad de estos sectores. También nos hemos acercado hasta la Cooperativa Olivarera de Valdepeñas (Colival) para conocer su proyecto Alma de Mujer y hasta el Departamento de Industrias Agroalimentarias del Instituto de Educación Secundaria Gregorio Prieto.


Además, hemos intercambiado impresiones con personalidades ligadas al mundo gastronómico, como el sumiller Adán Israel, uno de los socios más veteranos de Colival como Antonio Espinosa o el presidente de la Asociación de Hosteleros de la provincia de Ciudad Real, José Crespo.


Y hemos visitado rincones y establecimientos de Valdepeñas y de la comarca que se dedican al sector de la gastronomía y la hostelería y que te acercamos en este especial para que los conozcas y les hagas una visita.


¡Que aproveche!