GOURMET

121218 va vino
12/dic/18    21:15

Viña Albali Sec ha sido galardonado con 96 puntos y la medalla de oro, lo que le distingue como uno de los mejores 50 vinos espumosos del mundo, según el concurso Top 50 Great Sparkling Wines 2019 publicado por la revista Wine Pleasures.

Comenta

GOURMET

BODEGAS 3
12/dic/18    19:36

Bodegas Real ha presentado sus vinos de la nueva añada en un acto que ha estado dirigido al sector de los hosteleros de Valdepeñas y que se ha celebrado en las instalaciones de esta bodega situadas junto al pantano de La Cabezuela. La cata comentada, que ha precedido a una comida maridada, ha estado dirigida por el enólogo valdepeñero Federico Lucendo. Se trata de un evento que ha surgido por la excelencia de los vinos elaborados este año por Bodegas Real, que "ha motivado presentarlos a la hostelería, ante responsables de bares, restaurantes y vinotecas, que es el lugar natural de los vinos de Bodegas Real cuando pretenden ganar en prestigio y conocimiento de marca y la labor de los hosteleros es fundamental a la hora de recomendar los vinos por la influencia que tienen en los consumidores".

Comenta
031218 VA VISITA MINISTRO COLIVAL 11
03/dic/18    13:56

El ministro de Agricultura, Luis Planas, ha visitado este lunes la Cooperativa Olivarera de Valdepeñas (Colival) dentro de un tour que ha realizado por la provincia, que le ha llevado hasta la Diputación de Ciudad Real y esta tarde hasta la Cooperativa Jesús del Perdón en Manzanares. Planas, que ha estado acompañado en su visita por el alcalde de Valdepeñas, Jesús Martín, la subdelegada del Gobierno en Ciudad Real, María de los Ángeles Herreros, y el presidente de la Diputación provincial, José Manuel Caballero, ha asegurado que "esta cooperativa es un excelente ejemplo del trabajo que se hace en el sector cooperativo español y, en concreto, en el del aceite de oliva".

Comenta
271118 VA COLIVAL
27/nov/18    22:08

En la campaña 2018/2019 la cooperativa olivarera de Valdepeñas (Colival) ha incorporado una nueva variedad de aceite de oliva virgen extra a nuestra GAMA DE MONO-VARIETALES: AOVE HOJIBLANCO VALDENVERO.

Comenta
261118 va duelos y quebrantos
26/nov/18    14:00

Como Quijotes, la asociación Duelos y Quebrantos sigue avanzando por nuestras tierras manchegas. Próximo destino: Tomelloso, donde visitarán las Bodegas Verum, el Museo del Bombo, sus famosas cuevas y como el buen comer es lo nuestro, irán a Pizzeria Marquinetti, dirigida por Jesús Marquina cinco veces campeón del mundo en elaboración de pizza, varias veces subcampeón y Capitán de la Selección Española de Pizzeria y donde tendrán el placer de presentar su famoso libro "En un lugar de la cocina", allí a las 17,00.

Comenta
261118 va do
26/nov/18    13:36

El próximo encuentro del programa de “Sabores del Quijote” de 2018, organizado desde la Diputación de Ciudad Real, tendrá lugar en la localidad de Argamasilla de Alba los próximos 1 y 2 de diciembre y estará dedicado a los platos típicos de la gastronomía de nuestra región, como gachas, migas, etc.

Comenta
Colival5
25/nov/18    13:31

El Museo del Vino ha acogido este domingo una cata y conferencia sobre el aceite de oliva virgen extra. Un acto organizado por la cooperativa olivarera de Valdepeñas (Colival) con el fin de dar a conocer los nuevos aceites de la nueva campaña que comenzó el 30 de octubre y poner en valor las características de su producto estrella, el aceite de oliva virgen extra, tal y como ha explicado su presidente, José Antonio Sánchez Elola.

Comenta
Aceite1
24/nov/18    14:11

La cooperativa olivarera de Valdepeñas (Colival) ha celebrado este sábado la Fiesta del Primer Aceite, una iniciativa que llevan organizando desde hace varios años con el fin de dar a conocer los primeros aceites elaborados en la nueva campaña que dio comienzo el 30 de octubre. Así lo ha explicado la gerente de Colival, Consoli Molero, quien ha indicado que con esta actividad se invita a socios y ciudadanos en general para que conozcan in situ las instalaciones de la cooperativa, que han sido ampliadas recientemente.

Comenta
211118 va museo
21/nov/18    15:00

Los famosos clicks regresan este mes de diciembre al Museo del Vino de Pagos del Rey para traladarnos al circo con Pagos del Rey Circus. Las expertas manos de la Asociación Zamora Click serán las encargadas de su montaje y exhibición del 1 de diciembre al 8 de enero.

Comenta
EXQYSITO BISTRO 1
21/nov/18    13:26

Valdepeñas cuenta desde el pasado viernes con un nuevo establecimiento hostelero. Se trata de Exqysito Bistró, un lugar en el que, como bien dice su nombre, todo te resultará exquisito. Situado en pleno centro de Valdepeñas, junto a la calle Seis de Junio y a pocos metros de la Plazoleta Balbuena, en la calle Bernardo de Balbuena, Exqysito Bistró llega para quedarse. Y es que te gustará su aire moderno, juvenil y desenfadado y, sobre todo, te conquistará su buena cocina.

Comenta
LOGO LA FONDA DE ALBERTO FERIA DE LA TAPA
19/nov/18    14:11

La Fonda de Alberto nos sorprende un año más en la Feria de la Tapa de Valdepeñas con varias propuestas para que tengamos dónde elegir. La principal apuesta, que es la tapa oficial que concursa en la Feria de la Tapa, es un Chipirón sobre crema de cebolla tostada con lámina de ibérico y palomitas de su piel. Propuesta que va maridada con Marta Cibelina, vino blanco coupage de las variedades viognier y chardonnay.

Comenta
TAPA MOBY DICK
17/nov/18    11:46

Moby Dick Tapas y Café nos sorprenden con una sabrosa tapa en esta edición de la Feria de la Tapa. Sobre todo, será la favorita para los amantes del queso, ya que se llama 'Sexo 7 quesos gourmet'. Y es que la tapa se compone de una tosta con una base de crema de queso suave y un medallón de queso de cabra caramelizado. Lo acompaña una sinfonía de quesos de distintos sabores.

Comenta
TAPA RESTAURANTE SAN ANTONIO
16/nov/18    13:38

El Restaurante San Antonio nos sorprende este año en la Feria de la Tapa de Valdepeñas con una propuesta diferente. Bajo el nombre de 'Gambón crujiente con queso y nube de patata sobre salsa de marisco', el principal protagonista de esta tapa es el marisco, un gambón, acompañado de queso fundido, todo ello sobre una sabrosa salsa de marisco. Una explosión de sabores en tu boca.

Comenta
Queso 2
15/nov/18    19:25

La Alegría de la Huerta Manchega ha retomado los talleres que vienen organizando dedicados a los alimentos y dirigidos a los más pequeños. El queso ha sido el protagonista del último taller celebrado este jueves en el centro cultural La Confianza, al que han asistido una veintena de niños. El objetivo de la acividad es que "los niños conozcan el origen de los alimentos y en este caso, como apoyamos la producción artesana y local contamos con una empresa de Valdepeñas que nos va a apoyar en la elaboración de este taller".

Comenta
Tapa 2
15/nov/18    13:10

El Restaurante Sucot se presenta este año de nuevo a la Feria de la Tapa de Valdepeñas con una sugerente propuesta. Bajo el título 'Baby Crujiente', nos proponen un crujiente de pan con crema de calabaza, queso y cebolla caramelizada, foie, pera y gratinado con queso. Una auténtica delicia que tendremos que probar y que va maridada con un tinto tempranillo.

Comenta
Tapa
15/nov/18    12:13

Valdepeñas celebra desde el 15 al 25 de noviembre la decimotercera edición de su exitosa ‘Feria de la Tapa’, una iniciativa que organiza el Ayuntamiento de Valdepeñas para potenciar la gastronomía y hostelería local reuniendo este año a 13 establecimientos participantes, que ofrecerán su tapa especial más vino recomendado al precio de 3 euros.

Comenta
141118 va tapa cafeteria balbuena
14/nov/18    14:08

Celebra los 10 días de la Tapa en Cafetería Balbuena. Y es que del 15 al 25 de noviembre ofrecerán una tapa muy especial que han elaborado con unos ingredientes que te encantarán. La tapa se llama 'Rollito de papel de arroz relleno con carrillada y crema Balbuena' y es apta para celíacos. Su precio es de 3 euros junto a un vino. ¡No te la pierdas!

Comenta
LOGO FERIA DE LA TAPA 2018
13/nov/18    16:13

Comenta
121118 va duelos y quebrantos 1
12/nov/18    14:15

Afiladas nuestras navajas, trabucos preparados y listos para disparar nuestra pólvora, patillas recortadas, prestos para cabalgar. Mujeres con labios rojos a juego con la flor de su cabello, faldas de volantes y preparadas de igual forma para cabalgar. Y ya en destino nuestro menú bandolero by Andrés Güiza : ensalada templada de pimientos del piquillo y perdiz en escabeche, empanada de morcilla, manzana y piñones, setas con pollo y magro y para reponer fuerzas del todo, ciervo con crema de castañas y verduras en tempura . Y como por muy bandoler@s que seamos, de postre, una clásica tarta de la abuela con frutos rojos. Otro día de energía super positiva.

Comenta
Visita 1
12/nov/18    12:10

Los días 10 y 11 de noviembre se ha celebrado en la bodega el Día Europeo del Enoturismo. Es interesante que una bodega familiar y que representa el carácter original que dio fama a Valdepeñas y sus vinos, siga manteniendo ese espíritu de cuidado y respeto por las condiciones ambientales y una agricultura que ofrece calidad además de un trabajo en la bodega que desarrolla los principios de naturalidad.

Comenta
111118 VA CATA LUCENDO 1
11/nov/18    11:38

El Museo del Vino ha registrado aforo completo para la actividad celebrada este sábado dentro del Día Europeo del Enoturismo. Se trataba de una cata muy especial, dirigida por el enólogo Federico Lucendo. Un viaje de los vinos de Valdepeñas a través de la historia para establecer una comparativa entre cuáles eran los vinos que bebían nuestros antepasados, cómo son los vinos actuales y cómo serán los que se elaboren en el futuro.

Comenta
101118 va cata vermouth anforas 3
10/nov/18    14:23

Valdepeñas celebra este fin de semana el Día Europeo del Enoturismo con numerosas actividades organizadas desde el Ayuntamiento y desde distintos establecimientos. Es el caso de 11 Ánforas, que este sábado ha celebrado una cata de vermouth, la primera de estas características que tiene lugar en este local. El escenario ha sido su bodega centenaria, presidida por 11 ánforas con 200 años de historia, y ha contado con la asistencia de cerca de una veintena de personas.

Comenta
101118 VA MARIDAJE ARTE Y VINO 3
10/nov/18    09:07

El Museo Municipal ha acogido este viernes la actividad 'Maridaje de arte y vino', una novedosa iniciativa que se incluye dentro de la oferta de actividades organizadas desde el Ayuntamiento de Valdepeñas con motivo del Día Europeo del Enoturismo. "Una armonía entre arte y vino basado en una serie de conclusiones que hemos tenido en base a un análisis de unas obras de arte y hemos concluido en unos lazos de unión que hay entre autor, estilo, armonía, interpretación, intensidad, colores, con los elementos sensoriales que puede tener también el vino", según ha explicado el sumiller José Carlos Rodríguez, quien ha dirigido la actividad en compañía de Gema Candelas, arqueóloga e intérprete de patrimonio.

Comenta
091118 VA TALLER CUMPLES 1
09/nov/18    22:02

La Alegría de la Huerta Manchega, en colaboración con la Federación de AMPAS, han celebrado este viernes un taller para aprender a celebrar cumpleaños saludables. Ha tenido lugar en el colegio Lorenzo Medina y ha corrido a cargo de Víctor Manuel Calvo Moyano, licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Ciencias Biológicas. El objetivo ha sido el de "ofrecer una demostración de que se pueden hacer cumpleaños algo más saludables de lo que ofrecen los sitios donde se celebran y lo que nos propone la industria alimentaria como tartas elaboradas industriales y bollería industrial y salirnos de esa línea en la que hemos ido entrando sin darnos cuenta, porque es cómodo, los estilos de vida han cambiado y no es fácil hacer esas elaboraciones de nuestras abuelas", ha indicado Calvo Moyano.

Comenta
091118 va colival
09/nov/18    12:23

El próximo 24 de noviembre, sábado, a las 11:00h, la Sociedad Cooperativa Olivarera de Valdepeñas (COLIVAL) celebrará LA FIESTA DEL PRIMER ACEITE, por tercer año, una oportunidad única para poder probar en primicia la nueva añada de los aceites de oliva virgen extra en una lúdica jornada.

Comenta
091118 va vendimia do valdepeñas
09/nov/18    11:53

La Denominación de Origen Valdepeñas ha finalizado la campaña de vendimia 2018 con un total de 96.841.593 kilos de uva recogidos, de los que 38.446.309 kilos son de uva blanca y 58.396.284 kilos son de uva tinta. Esto representa un incremento de un 4,2% con respecto al año anterior, siendo un 5,4% más de tinta y un 2,4% más de blanca. Son datos que ha ofrecido este viernes el presidente de la D.O. Valdepeñas, Jesús Martín, quien ha explicado también que la vendimia se ha alargado de forma extraordinaria, comenzando con quince días de retraso respecto al año anterior y con una semana de retraso respecto a una recolección normal en esta D.O., todo ello debido a que el verano ha registrado temperaturas por debajo de la normal y la primavera ha sido lluviosa.

Comenta
BODEGA MUSEO COMUNION 4
07/nov/18    20:44

¿Aún no has reservado en ningún sitio para celebrar la Navidad en compañía de tus amigos, familia o compañeros de trabajo? En el Asador Gran Paraíso te han preparado todos los detalles para que tu celebración sea la mejor. Han lanzado unos menús especiales para que elijas los que mejor se ajusten a tu presupuesto y necesidades. Menús elaborados con platos basados en la cocina tradicional manchega y con productos de primera calidad. Todo preparado cuidando hasta el último detalle para que sea un día inolvidable.

Comenta
Manolo 3
07/nov/18    12:10

Valdepeñas celebra este mes la decimotercera edición de su exitosa ‘Feria de la Tapa’, una iniciativa que organiza el Ayuntamiento de Valdepeñas para potenciar la gastronomía y hostelería local reuniendo este año a 13 establecimientos participantes, que ofrecerán del 15 al 25 de noviembre su tapa más vino recomendado al precio de 3 euros.

Comenta
BODEGA MUSEO COMUNION 4
06/nov/18    15:58

¿Tu hijo o tu hija hace la Primera Comunión el año que viene? Haz que el día más importante de sus vidas sea inolvidable para ellos pero también para tí. Y es que son muchos los detalles que hay que preparar para ese gran día y uno de los más importantes es el lugar en el que lo celebraréis. Para que todo salga perfecto, confía en la experiencia de un lugar como Asador Gran Paraíso, situado en la calle Cristo de Valdepeñas.

Comenta
DSC 0032
05/nov/18    11:40

La quesería de Finca la Granja obtiene un gran éxito en el concurso World Cheese Awards 2018 celebrado el 2 noviembre de 2018 en Bergen, Noruega: logra una medalla Super Gold con su queso Manchego Chisquero Semicurado, una medalla de Oro con su Queso en Aceite y una medalla de  Plata con su queso Manchego Chisquero Curado. 250 jueces procedentes de 29 países distintos han juzgado 3.500 quesos de seis continentes y seleccionado los quesos dignos de ganar en alguna de las categorías: Bronze, Silver y Gold.

Comenta
TAPA SUCOT
01/nov/18    14:01

Hace casi 25 años que abrió sus puertas por primera vez en Valdepeñas el restaurante Sucot, todo un referente de la gastronomía y la hostelería en la Ciudad del Vino. Se trata de uno de los mejores establecimientos hosteleros de Valdepeñas, dirigido por profesionales con años de experiencia, lo que le da un toque de distinción, calidad y buen servicio al cliente.

Comenta