GOURMET

LOGO HOTEL RURAL COTO DE QUEVEDO
23/abr/18    14:29

El restaurante El Coto de Quevedo ha renovado sus instalaciones para seguir ofreciendo el mejor servicio a sus clientes y continuar innovando con la cocina como centro de su actividad. Descubre ya el nuevo espacio reformado que recupera la esencia de este establecimiento que abrirá sus puertas el próximo sábado.

Comenta

GOURMET

200418 va felix solis
20/abr/18    12:06

El grupo Félix Solís Avantis ha cerrado el ejercicio 2017 con una facturación consolidada superior a los 300 millones de euros, lo que supone un incremento superior al 6% sobre la cifra del ejercicio 2016. El EBITDA recurrente obtenido supera los 30 millones de euros.

Comenta
180418 VA DUELOS Y QUEBRANTOS
18/abr/18    14:46

Duelos y Quebrantos sigue viajando con su libro de historia gastronómica 'En un lugar de la cocina' y en esta ocasión, tienen el placer de visitar Ciudad Real.

Comenta
170418 va do valdepeñas
17/abr/18    08:21

El segundo encuentro de 2018 del programa de “Sabores del Quijote” de 2018, organizado desde la Diputación de Ciudad Real, tendrá lugar en la localidad de Herencia los próximos 21 y 22 de abril y estará dedicado al queso.


Comenta
160418 VA CHATOGRATO
16/abr/18    19:06

Esta mañana, Tomelloso ha acogido el V Concurso ‘Mejor Sumiller de Castilla-La Mancha’ en las instalaciones de Bodegas y Viñedos Verum, un evento organizado por la Asociación de Sumilleres y amigos del vino de la región y en la que los mejores catadores castellano-manchegos se han jugado representar a la Comunidad Autónoma en la cita nacional. Finalmente, ha resultado ganador José Carlos Rodríguez Maroto, de Valdepeñas.

Comenta
130418 va gruart
13/abr/18    15:08

Gruart la Mancha, S.A. en colaboración con la Asociación de Enólogos de Castilla la Mancha y El Consejo Regulador de la D.O. La Mancha organizan en la Sala de Catas del Consejo Regulador de la D.O. La Mancha, el próximo día 25 de abril de 2018 y a partir de las 17 horas, un Concurso Regional de Catador Especialista en Detección de TCA.

Comenta
FELIX SOLIS
11/abr/18    13:12

Una edición más, Félix Solís Avantis prepara su participación en una de las ferias más importantes del mundo del sector agroalimentario: el Salón de la Alimentación, Bebidas y Food Service (Alimentaria 2018) que se celebrará en Barcelona del 16 al 19 de abril. En esta edición la compañía presentará todas las novedades que acaba de lanzar al mercado como los vinos orgánicos, los desalcoholizados y los frizzantes.

Comenta
110418 va taller cata 4
11/abr/18    12:12

El centro cultural La Confianza ha acogido este miércoles el taller 'El aceite de oliva, el oro líquido de nuestro tiempo', dentro del programa de divulgación científica Ciudad Ciencia al que está adherido el Ayuntamiento de Valdepeñas en colaboración con La Caixa, que ha estado dirigido por la mañana a alumnos de centros educativos y por la tarde al público en general. El objetivo ha sido el de acercar a través de catas y la demostración de resultados de trabajos científicos los amplios beneficios con los que cuenta el aceite de oliva.

Comenta
100418 VA COLIVAL 1
10/abr/18    15:56

Tras el éxito del curso "Mecánica Básica para Almazaras" que la Escuela Superior del Aceite de Oliva ha venido organizando en diversos lugares de la geografía española, la Cooperativa Olivarera de Valdepeñas - COLIVAL - ha sido seleccionada para acoger la primera edición de este curso en la Comunidad Autónoma de Castilla la Mancha.

Comenta
100418 VA ALIMENTARIA
10/abr/18    08:32

Del 16 al 19 de abril tendrá lugar en Barcelona la feria Alimentaria, que con casi 4.000 expositores de 66 países y más de 140.000 visitantes de 157 países es la feria a alimentación, bebidas y gastronomía líder en España y en el arco mediterráneo y un referente internacional para el sector.

Comenta
080418 VA DUELOS Y QUEBRANTOS
08/abr/18    13:12

Ha sido una de las actividades incluidas dentro de la programación de primavera de la Concejalía de Cultura. La Concejala de Cultura e Igualdad, Encarnación Navarro González, fue la encargada de la apertura del acto que se celebró en el Patio de la Casa de Cultura-Alhóndiga, con la asistencia de numeroso público, a pesar del mal tiempo.

Comenta
070418 VA CATA 1
07/abr/18    11:37

El Museo del Vino ha acogido este viernes una nueva cata organizada por la asociación de Jóvenes Amigos del Vino en la que se han degustado los vinos de Bodegas Real, una bodega de la zona a punto de cumplir 30 años que apuesta por la calidad de sus vinos y por el enoturismo. Así los ha presentado el presidente de la asociación, José Luis Villegas, quien ha destacado que "apostamos por los vinos de Valdepeñas y de otras zonas porque al conocer el mundo del vino vamos a apreciar más los vinos de nuestra tierra".

Comenta
050418 VA JORNADA ASAJA
05/abr/18    20:47

La Casa del Agricultor de Valdepeñas ha acogido este jueves una jornada organizada por Asaja con la colaboración de Banco Sabadell y Moviltec bajo el título 'Oveja manchega: queso y cordero con garantía de origen' en la que se ha puesto sobre la mesa la actual situación que vive el sector con la crisis de precios y otras cuestiones de interés para empresarios y ganaderos.

Comenta
050418 VA COLIVAL
05/abr/18    07:39

La Cooperativa Valdepeñera COLIVAL, sigue demostrando su maestría, y arte entre los MEJORES ACEITES DEL MUNDO. ATHENA INTERNACIONAL OLIVE OIL COMPETITION 2018, con su ORÁCULO, nos ha otorgado medallas a toda la gama VALDENVERO premiada con un doble oro para Valdenvero Organic Cornicabra, dos oros Valdenvero Cornicabra y Valdenvero Arbequina y 2 platas para Valdenvero Picual y Valdenvero Coupage. A la vez tenemos en el MEJOR CORNICABRA del MUNDO, premiado nuevamente.

Comenta
CAÑITAS 2
04/abr/18    21:29

Valdepeñas cuenta con un nuevo establecimiento hostelero que acaba de abrir sus puertas. Se trata de Cañitas Café & Restaurante, un nuevo concepto que te encantará. Situado en la Avenida de los Estudiantes, ha celebrado este miércoles su fiesta de inauguración tras la reforma a la que se ha sometido el local en las últimas semanas y que le ha conferido una imagen totalmente renovada, moderna y elegante.

Comenta
030418 VA DO VALDEPEÑAS
03/abr/18    08:31

La Denominación de Origen Valdepeñas participará el próximo 12 de abril en la cuarta edición del Foro GastroEmprende de la Cámara de Comercio de Ciudad Real y el Centro Europeo de Empresas e Innovación (CEEI), una cita que cuenta con la cofinanciación de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, la Diputación Provincial de Ciudad Real y el Fondo Europeo de Desarrollo Regional y con la colaboración del Instituto Municipal de Promoción Económica, Formación y Empleo (Impefe). En la edición de este año GastroEmprende se centrará en “Casos de éxito que potencian la economía local”.

Comenta
030418 VA VINOS BODEGAS ANHELO
03/abr/18    07:42

Situada en el campo de Calatrava, encontramos Bodegas Anhelo, una bodega familiar que debido a su innovación y excelentes vinos ha logrado colarse dentro de nuestro mercado interior y exterior, afianzándose como una clara apuesta por la elegancia y calidad de nuestros productos.

Comenta
020418 VA LIBRO DUELOS Y QUEBRANTOS
02/abr/18    14:30

La asociación cultural gastronómica Duelos y Quebrantos de Valdepeñas vuelve al trabajo después de estos días de fiesta y lo hacen cargados de actividades.

Comenta
290318 VA CHATO GRATO
29/mar/18    17:48

Tras 100 fines de semana con todos vosotros, hemos decidido dar un nuevo giro a “El Patio de Chato Grato”. Ha llegado el momento de volver a nuestros orígenes.

Comenta
260318 va colival
26/mar/18    08:03

VALDENVERO ORGANIC CORNICABRA, el mejor aceite de oliva virgen extra de Mundo, por variedad. Así como toda la gama VALDENVERO está en los TOP100. Seis premios que hacen que nuestra COOPERATIVA VALDEPEÑERA se despunte y consiga en este prestigioso certamen 6 premios a la calidad. Así lo manifestaron el pasado día 22 de marzo, el jurado de los PREMIOS INTERNACIONALES A LA CALIDAD DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA EVOOLEUM AWARDS.

Comenta
240318 VA CATA 11 ANFORAS PATIO CHATO GRATO 2
24/mar/18    12:41

El Patio de Chato Grato ha acogido este sábado una nueva cata dentro de su calendario de actividades. En esta ocasión, la docena de asistentes han podido degustar las propuestas hechas por parte de 11 Ánforas en una cata que ha estado dirigida por Federico Lucendo, responsable de 11 Ánforas y enólogo de Selección Lucendo, y José Carlos Rodríguez, sumiller y gerente de El Patio de Chato Grato.

Comenta
ANFORAS NUEVO 5
22/mar/18    16:32

La Semana Santa está a la vuelta de la esquina. ¿Todavía no tienes nada planeado? ¿Quieres hacer una escapada y no sabes dónde? En 11 Ánforas te proponemos algunos destinos donde disfrutar con tu pareja, familia o amigos.

Comenta
220318 VA TALLER COCINA COLE JUAN ALCAIDE Y IES PRIETO 7
22/mar/18    13:27

Un grupo de 66 alumnos de Primaria del colegio Maestro Juan Alcaide se han desplazado este jueves hasta el Instituto de Educación Secundaria Gregorio Prieto, donde han vivido una experiencia propia del concurso de televisión Master Chef. Y es que, si bien todos los años los alumnos de este colegio disfrutan de un desayuno saludable en este instituto, en esta ocasión, debido al estudio que señala a que los niños de Valdepeñas son de los que más obesidad sufren de toda Castilla-La Mancha, a la organización se le ocurrió que, además de degustar el tradicional desayuno saludable, también sean ellos los encargados de meterse en los fogones y ponerse con las manos en la masa.

Comenta
220318 va do
22/mar/18    12:13

El próximo mes de abril Valdepeñas acogerá el encuentro anual de periodistas y la entrega de los premios de la AEPEV. Desde la Denominación de Origen Valdepeñas ya se está trabajando en los preparativos de estas jornadas que incluirán visitas a bodegas y a otros puntos de interés enoturístico en el entorno de Valdepeñas.

Comenta
200318 VA CAPUCHINO
20/mar/18    16:59

Café con Letras sigue innovando y ofreciendo novedades para sus clientes. Y este mes llegan cargados de cosas nuevas, tanto en el aspecto gastronómico como en el de la agenda cultural. Primero, y para deleite de tus sentidos, prepárate para probar sus nuevos cafés capuchinos con caramelo crujiente, una alternativa al clásico capuchino que al aroma y al sabor del café suma ahora el del caramelo, que oirás crujir en tu boca y con el que te derretirás de gusto. Ya lo puedes probar en tu cafetería favorita.

Comenta
200318 cr gastro
20/mar/18    16:34

El reconocido chef Pedro Subijana participará el próximo 12 de abril en la cuarta edición del Foro GastroEmprende de la Cámara de Comercio de Ciudad Real y el Centro Europeo de Empresas e Innovación (CEEI). Una cita que cuenta con la cofinanciación de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, la Diputación Provincial de Ciudad Real y el Fondo Europeo de Desarrollo Regional y con la colaboración del Instituto Municipal de Promoción Económica, Formación y Empleo (Impefe) y la DO Valdepeñas. En la edición de este año GastroEmprende se centrará en ‘Casos de éxito que potencian la economía local’.

Comenta
160318 VA DO VALDEPEÑAS
16/mar/18    13:29

La Universidad de Castilla-La Mancha ha comenzado ya con la elaboración de un estudio de suelos de la demarcación geográfica comprendida por la Denominación de Origen Valdepeñas. Así lo ha anunciado el presidente de la D.O. Valdepeñas, Jesús Martín, quien ha mostrado su satisfacción por haber puesto en marcha este proyecto, que cuenta con un presupuesto de 65.500 euros, una "cifra sustancial pero también es verdad que esto se debería de haber hecho hace cien años".

Comenta
150318 va felix solis
15/mar/18    13:23

El certamen internacional Berliner Wein Trophy acaba de publicar sus premios especiales que distinguen al grupo Félix Solís Avantis como “Mejor Bodega Española 2018". La compañía recibe este galardón por novena vez en su historia en reconocimiento a la calidad de los vinos presentados al concurso.

Comenta
150318 va colival 2
15/mar/18    13:06

La cooperativa olivarera de Valdepeñas (Colival) se ha posicionado con tres aceites en el pódium de la excelencia en los PREMIOS EVCATA a la calidad, campaña 2017/2018. En la categoría MEJOR AOVE DE COOPERATIVA POR COMUNIDAD AUTÓNOMA EN CASTILLA LA MANCHA. La cooperativa ha conseguido quedarse con todo el pódium, el 1º premio con VALDENVERO ARBEQUINA, en el 2ºpremio con el ORGANIC CORNICABRA y 3º premio con VALDENVERO PICUAL.

Comenta
140318 VA PAN
14/mar/18    13:15

Ingerir una mayor proporción de carbohidratos en dietas sin restricciones no aumenta los niveles de obesidad, según el estudio Does high-carbohydrate intake lead to increased risk obesity? publicado en la revista científica BJM Open.

Comenta
CORCOVO 2
13/mar/18    21:39

La unión de tradición e innovación con el objetivo de la calidad. De esta forma podemos definir a Bodegas Juan Antonio Megía e Hijos, una empresa que fue fundada en el año 1994 como una bodega de carácter familiar y que con los años se ha ido convirtiendo en un referente en la fabricación de vinos de alta calidad incorporando nuevas técnicas en el proceso de elaboración y crianza.

Comenta