GOURMET

220417VACATAAMIGOSVINO2
22/abr/17    11:05

Los vinos de Bodegas Castilblanque fueron los protagonistas de una nueva cata organizada por la asociación de los Jóvenes Amigos del Vino y celebrada en el Museo del Vino. Se trata de una bodega de Campo de Criptana "relativamente joven haciendo vino pero con más de cuatro generaciones en la viticultura y hacen vinos de calidad que ya son conocidos por la gente de Valdepeñas con marcas como Ilex".

Comenta

GOURMET

210417VAVINOTECARESTAURANTESANANTONIO1
21/abr/17    16:14

El Restaurante San Antonio, ubicado en el corazón de Valdepeñas, en plena Plaza de España, cuenta desde esta pasada Semana Santa con una gran vinoteca en la que encontrarás lo mejor de lo mejor en cuanto a vino se refiere. Y es que, el objetivo de la dirección de este establecimiento es que los turistas que se acercan hasta la localidad tengan la opción de adquirir botellas de vino y llevárselas a su tierra, con lo que así se consigue incentivar las ventas de vino y publicitar la D.O. Valdepeñas en toda España, puesto que ningún local contaba con vinoteca en la Plaza de España.

Comenta
210417VAPREMIOSCALIDADDO10
21/abr/17    14:05

La sede de la Denominación de Origen Valdepeñas ha acogido este viernes la entrega de los Premios a la Calidad 2017 en su 23º edición que cada año otorga esta D.O. a los mejores vinos elaborados bajo este distintivo de calidad. Un organismo en el que están "preocupados en devolverle la credibilidad al consejo y trabajar en mantener la trazabilidad de los vinos desde la cepa a las añadas".

Comenta
190417VAFELIXSOLIS2
19/abr/17    16:35

Según un informe publicado por la revista especializada Wands Magazine, el grupo Félix Solís Avantis continúa siendo la bodega española que más exporta a Japón, muy por delante de sus competidores, a pesar de la bajada en el consumo de vino español. La mención ha sido refrendada por las 4 medallas obtenidas en la última edición del Sakura Awards 2017.

Comenta
240117VAJESUSMARTIN 1
17/abr/17    09:31

Un jurado compuesto por ocho representantes de organizaciones profesionales como la Asociación de Sumilleres de Valdepeñas (ASUVAL), IRIAF, Colegio de Enólogos de Castilla-La Mancha, Unión Española de Catadores, Asociación de Jóvenes Amigos del Vino de Valdepeñas y Asociación de Enólogos de Castilla- La Mancha se reunió el pasado 30 de marzo en la sede de la D.O. Valdepeñas para catar las 54 referencias de vinos presentadas por las bodegas de la D.O. Valdepeñas para los Premios a la Calidad 2017.

Comenta
100417VAFENAVIN
10/abr/17    09:08

La Denominación de Origen Valdepeñas contará con un stand propio en la feria FENAVIN, que tendrá lugar del 9 al 11 de Mayo en Ciudad Real.N La feria FENAVIN es un gran referente para el negocio del vino español en el mundo. Se puede afirmar ya que es el mayor punto de encuentro del sector vinícola español, donde acudieron en la pasada edición más de 1.300 bodegas, más de 15.000 profesionales nacionales y más de 3.600 compradores internacionales de más de 65 países.

Comenta
070417VATORRIJAS
07/abr/17    17:51

La Semana Santa trae consigo uno de los platos tradicionales más apreciados entre los españoles: las torrijas. El dulce por excelencia de las celebraciones de Cuaresma cuenta con el pan como ingrediente base, pero en ocasiones prescindimos de él debido a su aporte calórico sin tener en cuenta que los hidratos de carbono tienen un importante papel dentro de una dieta equilibrada.

Comenta
060417VACATA1
06/abr/17    10:43

Cuando los buenos sabores se combinan con los buenos aromas surge la armonía perfecta, eso es lo que consiguieron los platos de Restaurante Europa con los vinos de Bodegas Más que Vinos, en la cata armonizada que tuvo lugar en la tarde-noche de ayer, y que formaba parte de las actividades de la Asociación Jóvenes Amigos del Vino de Valdepeñas.

Comenta
060417VACATACULTURADELVINO3
06/abr/17    09:00

El Museo del Vino de Valdepeñas ha acogido este miércoles una cata de vinos de la Denominación de Origen Valdepeñas dentro de la iniciativa 'La Cultura del Vino' puesta en marcha por la Diputación de Ciudad Real y la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha en el marco de Fenavin. En la cata, a la que han asistido 40 personas, se han podido degustar cinco vinos, tres tintos y dos blancos, y ha estado dirigida por Celedonio Muñoz.

Comenta
050417VACOLIVAL
05/abr/17    08:36

Desde la Guia Evooleum donde se presentaron más de trescientas muestras de aceite procedente del todo el mundo, Valdenvero y Sierra Prieta se posiciona entre los mejores AOVES del mundo, considerando que Valdenvero Cornicabra es el mejor aceite monovarietal de la variedad Cornicabra del globo terráqueo con el nº1.

Comenta
040417vamuseo
04/abr/17    14:33

La Denominación de Origen Valdepeñas llevará a cabo una presentación y cata de sus vinos en el museo Torre del Vino de Socuéllamos el próximo 8 de abril a las 18 horas.

Comenta
DULZEARTE7 2
02/abr/17    11:56

Esta Semana Santa decídete por la calidad de los dulces típicos de estas fechas. Torrijas y barquillos que encontrarás en la pastelería dulzeArte, un establecimiento situado en la calle Torrecillas, que abrió sus puertas hace cerca de dos años y que continúa apostando por ofrecer calidad y exclusividad al cliente.

Comenta
010417VAPRESENTCARTAPRIMAVERACOTODEQUEVEDO2
01/abr/17    15:22

En su afán por continuar innovando cada día y ofrecer nuevas propuestas a su clientela, el restaurante Coto de Quevedo, ubicado en la localidad de Torre de Juan Abad, ha dado a conocer la nueva carta que ha diseñado para la temporada de primavera-verano. Una carta compuesta fundamentalmente por productos de temporada y basada en la gastronomía castellano-manchega, en la que se fusiona el gusto por lo tradicional con toques innovadores y actuales, ofreciendo al cliente calidad y originalidad en cada bocado.

Comenta
CARNICERIATEODORONUEVAS24
31/mar/17    12:28

¿Alguna vez habías oído hablar de la pastelería cárnica? Pues a partir de ahora lo vas a hacer y mucho. Es más, la vas a poder degustar de primera mano. Y es que la Carnicería y Chacinería Teodoro, en su afán de innovar y de continuar ofreciendo lo mejor a sus clientes, y haciendo honor a su nuevo Espacio Gourmet, se han convertido en pioneros en este tipo de pastelería, la pastelería cárnica.

Comenta
MELODYS8 2
31/mar/17    12:22

Conserva el encanto de los viejos cafés. Y es que muchas veces tener muchos años no significa estar anticuado o pasado de moda. Además, ahora se lleva todo lo vintage, lo de antaño vuelve con más fuerza que nunca. Eso es un poco lo que pasa con Cafetería Melody’s, que desde hace 35 años ha visto toda la vida pasar por la calle Ancha de Valdepeñas, con sus cambios de ornamentos, acerados y direcciones.

Comenta
AJCARNICEROS 1
31/mar/17    12:11

¡Qué mejor plan para esta Semana Santa, con la llegada del buen tiempo y el solecito, que preparar una barbacoa con tus amigos y familiares! Pero tendrás que elegir productos de calidad. Carne de primera que encontrarás en AJ Carniceros. Situados en la calle Esperanza haciendo esquina con calle Real y frente al colegio Jesús Baeza, sus responsables, Javier Bellón y Agustín García, cuentan a sus espaldas con cerca de 30 años de experiencia en el sector cárnico. Una experiencia que es el complemento perfecto a su simpatía y buen trato al cliente.

Comenta
FRUTERIALOSCUATROHERMANOSSEMANASANTA15
31/mar/17    12:04

Esta Semana Santa querrás llenar tu cesta de la compra en Frutería Los Cuatro Hermanos. Y es que tienen de todo. Todo lo que necesitas para llenar tu mesa de auténticos manjares a base de productos de calidad y naturales pero sobre todo a unos precios sin competencia. Además, desde hace unos meses los puedes encontrar en dos direcciones, en la calle Escuelas y en la calle Salida de la Membrilla, para que hagas la compra en el sitio que mejor te venga.

Comenta
CARNESMEDINA16 1
31/mar/17    11:57

Al hablar de Carnes Medina sobran las palabras. Y es que, quién no ha oído hablar alguna vez de esta empresa de carácter familiar o quién no ha visitado en alguna ocasión este establecimiento. Situado en la Avenida de los Estudiantes, en un amplio local luminoso, Carnes Medina lleva desde el año 1980 ofreciendo calidad a su clientela.

Comenta
290317VADOVALDEPEAS
29/mar/17    09:10

El sábado 20 de mayo se celebrará por primera vez el DÍA MOVIMIENTO VINO D.O., una jornada impulsada por 23 Denominaciones de Origen y por la Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas con el objetivo de disfrutar y acercar el vino con Denominación de Origen al público en general y a los jóvenes en particular.

Comenta
270317VADOVALDEPEAS
27/mar/17    11:29

La sede de la Denominación de Origen Valdepeñas ha sido escenario de uno de los encuentros profesionales que viene organizando la revista especializada 'Vivir el Vino' en distintas denominaciones de origen, todo ello con el objetivo de "promover y expandir la cultura del vino". Así lo ha destacado el director de la citada revista, Dalmacio Lumbreras, quien ha explicado que "elegimos a la D.O. Valdepeñas para tratar de estrechar el vínculo entre las bodegas y la hostelería, que viene a ser un canal, sino el más importante, de los más importantes en la distribución de los vinos".

Comenta
260317VAEXCURSIONJOVENESAMIGOSDELVINO1
26/mar/17    13:22

Tal y como estaba programado La Asociación Jóvenes Amigos del Vino de Valdepeñas visitó el sábado 25 de marzo FINCA LA ESTACADA, espectaculares paisajes y un complejo hotelero con restaurante, y eventos donde se encuentra la bodega.

Comenta
260317VACONCURSOCORTADORESJAMON3
26/mar/17    11:49

El cordobés Emilio Rubio se alzó con el primer premio del II Concurso Nacional de Cortadores de Jamón 'Trofeo Jamón Spain' celebrado dentro de la I Feria Gastronómico Cultural. A las 12:00 horas comenzaron los diez participantes a cortar jamón y un jurado de expertos valoró sus trabajos decidiendo finalmente que el primer premio, dotado con un jamonero Afinox, trofeo y 200 euros, fuera para Emilio Rubio, de Córdoba.

Comenta
260317VAFERIAGASTRONOMICAJAMONSPAIN35
26/mar/17    11:04

Valdepeñas acoge durante todo este fin de semana el I Festival Gastronómico Cultural organizado por Jamón Spain con la colaboración del Ayuntamiento de Valdepeñas. Una cita en la que no falta de nada, con más de 60 stands con productos gastronómicos, antigüedades y artesanía, procedentes no sólo de Valdepeñas, sino de distintos puntos de España.

Comenta
260317VACATACHATOGRATO5
26/mar/17    10:54

El Patio de Chato Grato ha acogido este sábado una cata maridada de vinos blancos y quesos internacionales en la que los asistentes pudieron descubrir variedades de vinos y de quesos de distintos puntos de Europa y Nueva Zelanda, como Francia, Alemania, Bélgica o Irlanda.

Comenta
250317VAFERIAGASTRONOMICA6
25/mar/17    11:50

La I Feria Gastronómico Cultural organizada por Jamón Spain con la colaboración del Ayuntamiento de Valdepeñas acaba de abrir sus puertas en el pabellón ferial Esteban López Vega a cargo del alcalde de la localidad, Jesús Martín, acompañado por Vicente López, gerente de Jamón Spain, junto a todos los más de 60 expositores que durante todo el fin de semana mostrarán lo mejor de la gastronomía manchega y nacional en Valdepeñas.

Comenta
240317vazuos
24/mar/17    14:09

Hay épocas del año en las que las condiciones meteorológicas y los cambios estacionales pueden volvernos más vulnerables y proclives al desarrollo de ciertas patologías que afectan fundamentalmente al sistema respiratorio; una buena dosis de vitaminas puede ayudar a combatir alergias comunes en esta época del año.

Comenta
240317VAVINO
24/mar/17    10:11

Con carácter mensual, la revista especializada “Vivir el Vino” organiza sus encuentros profesionales acerca de algún tema de actualidad del sector; exportación o enoturismo han sido algunos los temas de los últimos encuentros celebrados.

La Denominación de Origen Valdepeñas acoge uno de estos encuentros profesionales de “Vivir el Vino” en las instalaciones de la D.O. el próximo 27 de marzo de 10:30 a 13:30 horas.

Comenta
VICENTEJAMONSPAIN 1
23/mar/17    10:29

El pabellón ferial Esteban López Vega acogerá durante este fin de semana, los días 25 y 26 de marzo, el I Festival Gastronómico Cultural Jamón Spain, una iniciativa organizada por el empresario Vicente López, gerente de Jamón Spain, con el apoyo del Ayuntamiento de Valdepeñas, cuyo principal objetivo es difundir y poner en valor la rica gastronomía que tenemos en España. Para ello, durante todo el fin de semana habrá numerosas actividades, desde catas, actuaciones en directo, food trucks, exhibición de gin tonics, show cooking con restaurantes de la comarca y el concursante de Master Chef Daniel del Toro, en las que participan más de 60 empresas procedentes de todo el territorio nacional, y con lo que el visitante podrá degustar y comprar gastronomía de calidad. Es todo lo que nos ha contado su responsable, Vicente López.

Comenta
210317VACATA
21/mar/17    13:55

Hasta el próximo 21 de abril permanece abierta la convocatoria de la V Edición de los Premios Airén por el Mundo, organizada por Wine Connection, certamen enológico que tiene como meta prestigiar la uva airén, “poniendo en valor el trabajo que están haciendo nuestros enólogos y nuestras bodegas", en palabras de los responsables de Wine Connection.

Comenta
210317vafelixsolisferia
21/mar/17    12:00

Esta semana Viña Albali propone celebrar el cambio de estación con las primaverales propuestas de los food trucks que participarán en la 4ª edición de The Foodie Week, evento que patrocina del 21 al 26 de marzo en el espacio superior del intercambiador de transportes de la Plaza de Castilla, bajo las Torres Kio. Es el único market rodante en espacio cubierto de la capital.

Comenta
060317VACOLIVAL 1
19/mar/17    14:27

8 ganadores y 5 finalistas, protagonistas de la primera edición de los Premios EVCATA a la calidad de los vírgenes extra. Los ganadores y finalistas de los Premios EVCATA, campaña 2016-2017, han sido otorgados por la Escuela Superior del Aceite de Oliva de la siguiente manera en las 3 categorías convocadas. Entre ellos cabe destacar que la Cooperativa Olivarera de Valdepeñas (Colival) se alzó con el primer premio por su Aove Valdenvero dentro de la categoría Mejo Aceite de Oliva Virgen Extra elaborado por una cooperativa.

Comenta