viernes, 26 de abril de 2024, 23:48

Una cata diferente de uvas y mosto en la cueva centenaria de 11 Ánforas

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Una quincena de personas han disfrutado este miércoles de la cata celebrada en 11 Ánforas a cargo de Federico Lucendo, enólogo del establecimiento y de Selección Lucendo. Se ha tratado de una cata diferente, ya que los asistentes han degustado uvas y mosto y, además, se ha celebrado en la cueva de tinajas de barro centenarias con la que cuenta 11 Ánforas. 


Así, durante la cata Lucendo ha explicado el trabajo que se lleva a cabo en el viñedo, los criterios que se tienen en cuenta en la maduración y en la vendimia y el proceso de elaboración de los vinos. Todo, para entender qué pasa desde que la uva está en la vid hasta que se obtiene el vino y se embotella.


Para ello, los asistentes han podido degustar uvas airén y tempranillo recogidas directamente del viñedo, así como mostos blancos, sin fermentar y parcialmente fermentados, de las variedades moscatel, macabeo, chardonnay y viognier y tintos, de las variedades tempranillo y syrah. 


Este jueves 7 de septiembre a las 20:30 horas celebrarán una cata maridaje de tres vinos blancos.