jueves, 9 de mayo de 2024, 13:25

Quince personas en situación de desempleo se benefician del II Taller de Cocina por la Inclusión de Duelos y Quebrantos

|

020424 VA CURSO COCINA DUELOS Y QUEBRANTOS 1



Las instalaciones del Centro de Educación de Personas Adultas 'Francisco de Quevedo' han acogido este martes la inauguración de la segunda edición del Taller de Cocina por la Inclusión puesto en marcha por la asociación Duelos y Quebrantos y financiado por la Fundación La Caixa. En él participan quince personas, la mayoría extranjeros, que están en situación de desempleo o en riesgo de exclusión social, y tienen la opción de aprender durante los meses de abril y mayo algunos de los platos más básicos de la cocina manchega y española, como las albóndigas, el moje vendimiador, las lentejas, el bacalao con patatas o el estofado de ternera.


Así lo ha explicado José María Astasio, de Duelos y Quebrantos, quien ha puesto en valor el respaldo con el que cuentan por parte de la Fundación La Caixa y ha destacado la gran aceptación que ha tenido esta segunda edición, con otras quince personas en lista de espera.


El objetivo es que los conocimientos que adquieran a la hora de realizar el curso les pueda servir de ayuda cuando encuentren un empleo de ayuda a domicilio en casas particulares, o en negocios de restauración o locales de preparación de comidas. Es lo que ha señalado Pepi López Cabellos, encargada de impartir el curso, quien ha explicado que en este primer día han elaborado un fondo blanco que puede acompañar platos como lentejas, arroz o guisos o también puede servir como primer plato en forma de sopa de picadillo o sopa de ajo. De ahí han elaborado un moje vendimiero o bacalao con patatas y de postre, arroz con leche.


Por su parte, Francisco Moreno, director de Caixabank en Valdepeñas, ha señalado que "desde la Obra Social La Caixa es algo que llevamos en el ADN, lo que buscamos es que las personas puedan tener una inclusión en la sociedad y para ello revertimos los beneficios que tiene la entidad en la sociedad".



020424 VA CURSO COCINA DUELOS Y QUEBRANTOS 2

020424 VA CURSO COCINA DUELOS Y QUEBRANTOS 3