viernes, 24 de mayo de 2024, 17:30

Alcachofas gratinadas rellenas de setas

|


Hoy os proponemos un plato muy apropiado para este mes, ya que las alcachofas son depurativas, ideales para dejar atrás los excesos navideños y que nuestro organismo se limpie de toxinas y grasas. Además, es un plato acorde para sobrellevar la cuesta de enero y es muy fácil de preparar. En pocos minutos tendrás un plato sabroso, digestivo y apto para toda la familia.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


- 8 alcachofas grandes

- 200 g de setas

- 2 dientes de ajo

- ½ limón

- 4 cucharadas de aceite de oliva

- Pan rallado

- sal 


ELABORACIÓN:


1. Limpia las alcachofas quitando las hojas exteriores y cortando el tallo. 


2. Hiérvelas en agua con sal y medio limón exprimido, hasta que estén tiernas unos 15-20 minutos. 


3. Después de escurrirlas, sacar el corazón con una cuchara y sofreírlo junto con los dientes de ajo picados y las setas troceadas. 


4. Rellena las alcachofas con ese sofrito, espolvorea el pan rallado y gratínalas unos minutos. 


5. Cuando estén doradas tendrás listo un plato sabroso y muy sano.

1 Comentarios

1

Siempre hay que tener sueños y proyectos de mejora. Una buena causa.

escrito por Vicente Arias Díaz 23/feb/16    21:32

Escribe tu comentario




No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.