Hoy os proponemos un plato muy apropiado para este mes, ya que las alcachofas son depurativas, ideales para dejar atrás los excesos navideños y que nuestro organismo se limpie de toxinas y grasas. Además, es un plato acorde para sobrellevar la cuesta de enero y es muy fácil de preparar. En pocos minutos tendrás un plato sabroso, digestivo y apto para toda la familia.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 8 alcachofas grandes
- 200 g de setas
- 2 dientes de ajo
- ½ limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Pan rallado
- sal
ELABORACIÓN:
1. Limpia las alcachofas quitando las hojas exteriores y cortando el tallo.
2. Hiérvelas en agua con sal y medio limón exprimido, hasta que estén tiernas unos 15-20 minutos.
3. Después de escurrirlas, sacar el corazón con una cuchara y sofreírlo junto con los dientes de ajo picados y las setas troceadas.
4. Rellena las alcachofas con ese sofrito, espolvorea el pan rallado y gratínalas unos minutos.
5. Cuando estén doradas tendrás listo un plato sabroso y muy sano.
Escribe tu comentario