El Museo del Vino despide a los alumnos franceses que han realizado prácticas durante un mes en el comercio local

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La sala de tinajas del Museo ha sido el lugar elegido para organizar una cena en la que han participado las familias que los han acogido y a la que también han asistido representantes del IES Gregorio Prieto y de las empresas en las que han trabajado durante un mes.


Gracias a la colaboración del departamento de Comercio y Marketing del IES Gregorio Prieto, que se encargó de seleccionar a las empresas donde han realizado las prácticas y a la Asociación Me Gusta Coñac – J’aime Cognac, que buscó familias de acogida, seis alumnas y tres alumnos de Baccalaréaut Professionnel de Commerce del Instituto La Joliverie de la ciudad francesa de Nantes, han podido conocer de primera mano cómo es el día a día en Valdepeñas.


Durante estas cuatro semanas los alumnos han trabajado en Simply Market, Traüs, JVZ, Mango, Talenti Jeans, SerigrafSport, Deportes Sprint y Las Jaras. En estas empresas han podido adquirir nuevos conocimientos y aprender con sus prácticas laborales, para lo que han contado con la ayuda directa de sus tutores.


El concejal de Comercio y Presidente del Hermanamiento con Coñac, José Antonio Sánchez Elola, ha acompañado a las familias y empresas en un primer momento, pero por problemas de agenda ha tenido que marcharse. Elola ha agradecido a quienes han participado en este proyecto su buen hacer, para que los estudiantes franceses se lleven el mejor recuerdo de nuestra ciudad.


Annie y Marina, profesoras de Comercio y de Español de La Joliverie, que durante esta última semana han acompañado a los alumnos y han realizado la evaluación del proyecto, han trasladado su agradecimiento a todos los que han hecho posible el desarrollo de este programa Erasmus. También han anunciado que pretenden continuar con él el año que viene, ya que la experiencia ha sido enriquecedora para los alumnos, tanto a nivel formativo y profesional, como personal.


Los alumnos se marchan contentos de haber disfrutado de la convivencia con sus familias y compañeros de trabajo. Han podido disfrutar de nuestra cultura, nuestra gastronomía, las tapas, el sol… Son tan buenos los recuerdos que se llevan de su estancia en nuestra localidad que todos han mostrado sus deseos de volver a visitarla en otra ocasión.


Por su parte desde el colectivo empresarial implicado en el proyecto, han mostrado su satisfacción con el trabajo realizado durante las prácticas por los alumnos, su implicación y su interés por aprender.


Para la cena también se ha contado con la colaboración del departamento de Cocina del IES Gregorio Prieto que ha preparado unas tapas saladas y dulces, y del departamento de Industrias Alimentarias que aportó vino blanco y tinto de elaboración propia.



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