jueves, 28 de marzo de 2024, 10:22

La valdepeñera Nidia García Moya, del Club Okinawa, campeona de la I Liga Nacional Iberdrola

|

0de35108 8f8e 49e9 a88e fac80748b465

Se celebró en el velódromo de Antonio Elorza de San Sebastian (Donostia) la primera Liga Nacional Junior y Sub-21 de Karate. Hasta allí fuimos los componentes del club Okinawa en estas categorías, Nidia Garcia Moya, Noelia Perez Algaba y Jonathan Camacho Romero.

Jonathan después de tres encuentros con un nivel de infarto por la calidad de la liguilla que le tocó librar se enfrentaba en el pase a tercer puesto con un compañero de selección, competidor de Mora (Toledo), Cristian Sanchez-Guijaldo. Jonathan gestionó muy inteligentemente su encuentro y se alzó con su tercer puesto que supo a gloria.

Noelia Pérez Algaba realizó dos encuentros con solvencia y cediendo en un tercero con la Andaluza Carmen García, ya en la repesca no pudo superar a Elena García Fuertes de Zaragoza, quedando 5º clasificada.

Llegó el turno de Nidia García Moya en la categoría de Junior – 48 kilos; Nidia comenzó su primer combate enfrentándose a la andaluza Marta Cortés, competidora de Andalucía, la cual ganó a Nidia en la final del Campeonato de España 2018. En esta ocasión fue Nidia la que se impuso por 2 a 0. Estas dos competidoras están demostrando estar entre las mejores, defendiendo este peso en Junior femenino a nivel nacional. Después le tocaría con Aitana Márquez, de Karate Fuengirola, a la que se impuso por un contundente 3 a 0. Tocaba después el pase a final con Melania Hernández, de Karate Xabi Andorra, imponiéndose tambien con 6 a 2. La final la disputó con Judit Camacho Torres, de club Esportiu Mediterrani, con un resultado de 2 a 0 a favor de Nidia. Por tanto Campeona de la primera Liga Nacional Iberdrola, demostrando que en este peso y categoría Nidia esta entre las mejores karatekas de España.

Recordamos en este informe que la Real Federación Española de Karate ha concedido a Valdepeñas la celebración de la gran final de la liga masculina loterías Nacional y la gran final de la liga femenina Nacional Iberdrola en todas las categorías, los dias 6, 7 y 8 de diciembre de 2019. En este evento solo se clasifican los ocho primeros en el ranking de las ligas Nacionales en todas las categorías, por lo que estamos orgullosos de poder mostrar a nuestra ciudad de Valdepeñas este maravilloso evento deportivo.

E0b86c4a 656a 4ece 9255 d874ca0cc955

F04cf3ff f21b 4ae1 8993 0b306a2fbc2c