sábado, 20 de abril de 2024, 14:02

La música de Sax Four, los vinos de 500 Arrobas y los platos de Jamón Spain, unidos en una velada única

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Cerca de medio centenar de personas tuvo el gusto de disfrutar este martes de una Velada Gastromusical en el espacio gastro cultural Jamón Spain. Una de esas noches inolvidables en las que la mejor gastronomía y el vino de la tierra fueron los protagonistas. 


Y es que el evento corrió a cargo de la bodega 500 Arrobas, cuyos responsables fueron ofreciendo la explicación de cada maridaje que los asistentes pudieron disfrutar. Así, se degustaron tres vinos a lo largo de la noche cada uno maridado con un plato. 


El menú estuvo compuesto por Rabo de Toro al P.X. con virutas de chocolate belga; guacamole con crujiente de yuka y taco de bonito del Norte; y ensalada de quinoa, granada y berberechos gallegos. Todos ellos estuvieron maridados con Sexual, un sauvignon blanc 2016; Punto en boca, un cencibel 2015; y 500 Arrobas, un cencibel 2013 con doce meses en barrica de roble francés.


Además, la velada estuvo ambientada con la elegante música de saxofones ofrecida por el grupo Sax Four.