Toledo, declarada Capital Española de la Gastronomía 2016

|



El presidente de la Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo, Luis González Gozalbo, quien ha estado presente esta mañana en el acto celebrado en el Palacio de Fernán Núñez de Madrid -junto a otros miembros de la Junta directiva la AHT y responsables políticos de la Ciudad Imperial y de la Junta de Comunidades-, quiere transmitir “la enorme satisfacción que supone haber conseguido el nombramiento de Toledo como capital Española Gastronómica 2016”. “Es una alegría, un reto y una responsabilidad que asumimos con todo el cariño del mundo para desempeñar el papel que nos han encomendado”, puntualizaba el presidente de los hosteleros toledanos.



En un emocionante acto, en el que Huelva, “un digno competidor”, ha estado trabajando por la obtención de este reconocimiento hasta el último momento, junto a otras ciudades como Almería, Gijón y León, ha sido el restaurador Cándido quien ha dado a conocer la decisión de la capitalidad, que convoca por quinto año consecutivo por iniciativa de la Federación Española de Hostelería (FEHR) y la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET).


Un reto del sector y de la ciudad en su conjunto



La Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo apunta que “tenemos capacidad para desempeñar esta encomienda y ser dignos herederos de las capitales gastronómicas anteriores”. “Un reto que el sector y la ciudad en su conjunto tiene que asumir y lo vamos a hacer bien, para continuar posicionando Toledo no sólo como destino cultural e histórico sino gastronómico”.



Este hito, además, según la AHT, consolida Toledo como destino turístico a nivel nacional e internacional después del Año Greco, y es un ejemplo más de que “todo el esfuerzo que hasta ahora tanto los hosteleros de Toledo y su provincia como otros sectores vinculados al turismo y las administraciones públicas y privadas de nuestra ciudad, han dado sus frutos”.



La Asociación de Hostelería, quien también quiere felicitar expresamente a la actual alcaldesa de la ciudad, Milagros Tolón, como al anterior alcalde, Emiliano García-Page y responsables políticos vinculados a la consecución de la Capitalidad por sus esfuerzos, puntualiza que “la alegría de la noticia nos tiene que unir más aún a todas las instituciones, tanto públicas como privadas, para concitar voluntades y trabajar todos en la misma dirección, consolidando Toledo como destino cultural y gastronómico”.



Toledo y su provincia



La AHT, por último, señala que el logro del nombramiento, traerá “no sólo un beneficio económico para la ciudad de Toledo, sino para su provincia, pues es digna proveedora de servicios y productos gastronómicos de alta calidad, imprescindibles en la despensa mediterránea de nuestro país”.



La AHT se pone a disposición del sector para continuar aunando esfuerzos, tanto desde lo público como desde lo privado, para la revitalización del sector turístico de Toledo, tal y como se refleja en el Plan de Acción Turística aprobado por la AHT este mismo año 2015, y que “puede ser un guía para potenciar en este año 2016 todas las virtudes del sector y subsanar las debilidades”.

Sin comentarios

Escribe tu comentario




No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.