27 de noviembre, fecha en la que el remodelado pabellón polideportivo abrirá sus puertas

|


VISITA OBRA


La ampliación del pabellón polideportivo de la Ciudad Deportiva ‘Virgen de la Cabeza’ se pondrá de largo el próximo 27 de noviembre, coincidiendo con la celebración del partido de primera división entre el Viña Albali FS Valdepeñas y el Movistar Inter.


Así lo ha señalado el alcalde de Valdepeñas, Jesús Martín, que ha visitado esta mañana las obras de ampliación que cuentan con un presupuesto de 843.000 euros y que amplía su superficie en unos 1000 metros cuadrados, dotando a este espacio deportivo de una nueva sección de gradas de 700 localidades, lo que incrementará a casi 2.000 personas su aforo. También se están construyendo bajo las nuevas gradas vestuarios masculinos y femeninos, área de despachos, un almacén de cerca de 500 metros cuadrados y una salida de emergencia adicional.


“La complejidad de la obra ha sido de ingeniería”, ha destacado ante los medios de comunicación el regidor municipal subrayando que la obra ha consistido en “sujetar un bóveda creando la ampliación de la misma, por lo tanto primero se han tenido que hacer los nuevos graderíos y nuevos pilares, dejando los antiguos, y cuando estos estaban hechos se ha hecho ese trabajo de anclaje se han cortado los pilares y ha funcionado estupendamente”. Además, el alcalde ha resaltado el compromiso de la empresa adjudicataria de la obra “que ha cumplido los plazos religiosamente” y apuntaba que también se han llevado a cabo otras mejoras en el pabellón como el cambio de iluminación y la renovación de los antiguos aseso y vestuarios.


Sobre la ejecución de la obra el teniente de alcalde de Obras y Urbanismo, Manuel Martínez López Alcorocho, ha afirmado que ha sido “una de las más complejas del Ayuntamiento de los últimos años”, por lo que ha querido poner en valor la coordinación entre la empresa y el director de la obra. “Ha sido un trabajo minucioso desde que empezaron los cimientos de la obra y estamos hablando de más de 100 toneladas de acero para sujetar la cubierta y unos 1.000 metros cuadrados de ampliación en esta actuación”, apuntó.