Más de medio centenar de personas con discapacidad participan en el XIII Concurso Gastronómico de AFIM

|


Concurso gastronomico afim 1


Alrededor de medio centenar de personas con discapacidad y en situación de dependencia han participado este lunes en el XIII Concurso Gastronómico organizado por la Fundación AFIM con la colaboración del Ayuntamiento de Valdepeñas. Una actividad que se ha convertido en todo un clásico dentro de la programación de las Fiestas de la Vendimia y el Vino de Valdepeñas y que una vez más se ha desarrollado en la Plazoleta Balbuena, donde usuarios de distintas asociaciones han elaborado ensalada de uvas y limonada.


Se trata de una iniciativa que se desarrolla fuera del entorno habitual de este colectivo y que conlleva numerosos beneficios, tal y como ha explicado la delegada regional de la Fundación AFIM, Virginia Espinosa, como "proporcionar oportunidades de aprendizaje fuera del lugar habitual en el que están estas personas, disfrutar del ocio y tiempo libre de una manera sana, ganar en autoestima, les hace sentirse participativos, socializan y, en definitiva, mejoran su calidad de vida".


Este año han participado usuarios de la Fundación Sociosanitaria, AFA, Centro de Mayores municipal, Domusvi Monteval, Apafes, AFAD y AFIM. Todos ellos han elaborado la tradicional limonada de todos los años y ensalada de uva, "un plato diferente que seguro nos va a sorprender", según Espinosa.


Los tres mejores platos de cada modalidad se han llevado un trofeo cedido por el Ayuntamiento de Valdepeñas.



Concurso gastronomico afim 2



Concurso gastronomico afim 3



Concurso gastronomico afim 4



Concurso gastronomico afim 5



Concurso gastronomico afim 6