El Servicio Técnico Municipal se trasladará al recién reformado Torreón de Larios

|


240818 manz torreon


Con “satisfacción” ve el Equipo de Gobierno culminado otro de los proyectos de recuperación de la ciudad que se habían marcado; así lo ha señalado el alcalde de Manzanares, Julián Nieva, durante su visita a las instalaciones del Torreón de Larios, que ve finalizadas sus obras de reestructuración y comienza a ultimar detalles antes del traslado del Servicio Técnico Municipal a la que será su nueva ubicación. Los concejales Beatriz Labián, Pablo Camacho e Isabel Díaz-Benito han acompañado a Julián Nieva en su visita.

Este edificio emblemático de la ciudad es propiedad del Ayuntamiento desde finales de los años noventa e “incomprensiblemente, llevaba 15 años sin haberle acometido más que una pequeña reforma en 2008 para reparar la cubierta y los ventanales”. Julián Nieva ha asegurado que siempre ha tenido clara la idea de que había que recuperar el edificio como parte de la apuesta por la recuperación del patrimonio local, “representa en el recuerdo de todos los manzanareños y manzanareñas una etapa importante en la que la Bodega Larios se instaló durante décadas, siendo una de las más importantes de España”.

Bajo la premisa de que “no vale recuperar edificios si no los ponemos en funcionamiento”, el regidor municipal ha informado de que será el Servicio Técnico Municipal el que se traslade a esta ubicación. Actualmente, los servicios técnicos están localizados en la planta baja del Consistorio, sin embargo, Nieva considera que las instalaciones “no están a la altura de las necesidades y el magnífico trabajo que hacen estos profesionales”, justificando que también las áreas de personal, recursos humanos, secretaría e intervención “están colapsadas”.

Con este cambio, se optimizarán las zonas de trabajo, se mejorarán las condiciones laborales, y se descongestionará el problema de tráfico que afecta al centro. En apenas “un par de meses”, asegura el primer edil, el Torreón de Larios estará en funcionamiento.

El edificio dispone de cinco plantas totalmente accesibles, y ha contado con una inversión de cerca de 300.000 euros, de los que más de 250.000 han sido para la rehabilitación interior. “La obra es un orgullo para todos los manzanareños y manzanareñas, y una satisfacción para el equipo de Gobierno, y va a servir para dar un mejor servicio a la ciudadanía. Es otro logro conseguido”